Как выбрать правильный шампунь?!

Как выбрать правильный шампунь?!

Иметь красивые пышные волосы сегоня во всех отношениях стоит недешево.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Основу любого шампуня состовляет так называемые ПАВ (поверхностно-активные вещества). Они достаточно агрессивны, разрушают защитную поверхность волоса, но и имеет безусловные достоинства: одинаково эффективно моют в холодной и горячей воде, хорошо распределяются по волосам, создают густую и плотную пену.

2 шаг

Как выбрать правильный шампунь?!

Мелкие производители не используют ПАВ вообще либо их применяют в недостаточном количестве. Итог плачевен: чешуйки, вормирующие поверхность волоса, встают дыбом, волосы цепляются друг за друга и ломаются.
для того, чтобы шампунь создавал пену, в него вводят стабилизаторы и загустители пены.Хорошо если в состав входит кондиционирующие добавки. Они уравновешиваютт жесткий характер ПАВ ,обвалакивают волосы.

3 шаг

Так же приятный оттенок, цвет и запах обеспечивают моллекулярные спирты или органические кислоты. Любое дополнительное действие предполагает наличие в шампуне биологически активных веществ:лицетин, экстракты крапивы, ромашки, кокоса, колендулы, энотеры, женьшеня, морских водорослей. Главная проблема – их концетрация

4 шаг

Как выбрать правильный шампунь?!

Обратите внимание на ингридиентов, перечисленных в списке. Если названы только лауритсульфат натрия диэтолономиды жирных кислот, а остальное вода и масса биодобавок, скорее всего производитель хочет сэкономить на ваших волосах.
Учтите: у ведущих мировых производителей список ингредиентов начинается с 15 и заканчивается 40 наименованиями. Из них 5-10 перечень ПАВ. Чем больше моющих компонентов входит в шампунь, тем меньше концетрация каждого. А значит и меньше раздражающео действия

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. -1
0
155