Как вести себя в случае теракта.

Как вести себя в случае теракта.

Как это ни прискорбно, но если раньше теракт вызывал бурю эмоций, то сейчас стал почти что обыденностью. Сейчас в основном обращается внимание на количество жертв. Если инструкция как вести себя заложнику есть, то что делать во время, не дай бог, теракта не написана. Постараюсь восполнить этот пробел.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • спокойствие и хладнокровие (по возможности).

1 шаг

Как вести себя в случае теракта.

При взрыве на улице, падайте на землю лицом вниз и прикройте голову руками. Если взрыв произошел в помещении, то постарайтесь выбрать более безопасное место, а такими являются ванная комната, места рядом с мебелью и проемами в стене. Постарайтесь избежать мест рядом с окном или стеклянными предметами, во избежания ранения осколками стекла. После взрыва, если вы не ранены, окажите помощь пострадавшим. Перевяжите раны или перетяните ремнем конечности, для остановки кровотечения. Позвоните в милицию, скорую помощь или МЧС. Коротко скажите где и что произошло. Так же позвоните родственникам, чтобы они не волновались. И главное: НЕ ПАНИКУЙТЕ!

2 шаг

Как вести себя в случае теракта.

При стрельбе падайте на землю или на пол, если находитесь в помещении. Постарайтесь найти укрытие. Им может послужить предметы мебели, стены, ниши и проемы в стенах. Не пытайтесь геройствовать и обезвредить террористов, это хорошо заканчивается только в кино, оставьте это профессионалам. Постарайтесь не показывать своего присутствия, если вас не заметили террористы. Если рядом с вами находится раненый, то по возможности окажите ему помощь.

3 шаг

Как вести себя в случае теракта.

При штурме здания, не пытайтесь помогать силовикам. Не вставайте с того места, где находитесь. Если вы вдруг, во время штурма, начнете вскакивать, перебегать, то можете пострадать не только от преступников, но и от силовиков. Так как они реагируют на любое движение, а учитывая что им отводятся доли секунд, на принятие решений – не нужно создавать им лишних проблем.

Советы и предупреждения:

  • Будьте внимательны! Обращайте внимание на оставленные и забытые вещи! В случае обнаружения таких предметов - поставьте в известность сотрудников правохранительных органов!

Обсуждение

337_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Rainy (21:35 30.09.2013)

Ох, чего только в жизни не случается.. и такое надо знать

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Violina (22:10 30.09.2013)

Увы, к сожалению на сегодняшний день актуальная тема. Советы краткие и по делу.
Самое главное – не запаниковать и не растеряться.
+ + +

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Granada (22:23 30.09.2013)

В инструкции даны правильные практичные советы. К сожалению, чаще всего теория улетучивается при столкновении с грозной практикой. Тем не менее, нужно постараться не терять хладнокровия. Автору ++

115_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Vita7 (23:49 30.09.2013)

Хорошая, нужная инструкция. которую следует знать каждому человеку!

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
stealh (09:13 01.10.2013)

Полезно, в жизни пригодится, хотя не дай Бог ни кому такой практики… Автору ++

169_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
BabyHell (10:47 01.10.2013)

Я жила в Волгодонске, как раз в тот момент, когда институт “Кавказ” буянили по России. Мы с дедушкой гуляли по парку и тут что то прогремело. Взрыв стоял такой, что звенело в ушах. Из за столба пыли меня, 6-7 летнего ребенка, не было видно. До сих пор помню, как смачно глотнула пыль. Дедушка передал меня какой то женщине, сказал бежать в другой конец парка, а сам рванул туда, где был взрыв. Туда уже подходили очевидцы, стало понятно что подорвали фургон с взрывчаткой. Волной снесло часть фасада у рядом стоящего дома. Люди кричат, зовут на помощь. В какой то момент когда я услышала второй взрыв, не такой сильный, как предыдущий, я рванула обратно. Попросту сбежала от женщины, которая вела меня в безопасное место. Естественно, люди, стоящие ближе к месту теракта меня задержали (любой бы так сделал). Но я успела увидеть своего дедушку. Он лежал на земле, под ним было тело моей тети, безумно много крови. Помню, как будто это только что было. Как потом выяснилось, дедушка побежал в квартиру к дочке, нашел там ее и соседского ребенка (тетя была в декрете и подрабатывала на дому няней). Дедушка вывел их, но от второго взрыва его накрыло осколками. Они с тетей погибли.
В случае теракта мозг отключается. Там уже не думаешь о том, куда прятаться и что делать. Инструкция очень полезная. Спасибо вам!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 10
6
1