Как приготовить яичницу-ромашку на завтрак?

Как приготовить яичницу-ромашку на завтрак?

Никому из нас не составит большого труда приготовить яичницу. Рецептов по приготовлению этого блюда очень много, и, безусловно, они все хороши собой. В своей же статье хочу рассказать, как приготовить яичницу-ромашку, которая поднимет настроение не только Вам, но и тому человеку, которому вы её приготовите. Чтобы соорудить это весёленькое блюдо Вам понадобится: во-первых – все необходимые ингредиенты, во-вторых фантазия, а в третьих – хорошее настроение. Готовится оно быстро, так что не понадобится множество усилий.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Яйцо перепелиное 3 штуки
  • Сосиски 3-4 штуки
  • Петрушка (укроп) – 1 пучок
  • Свежий огурец -1 большой или 2 маленьких
  • Поваренная соль
  • Подсолнечное масло
  • Зубочистки

1 шаг

Ополосните перепелиные и куриные яички под водой; возьмите одноразовую сухую салфетку и вытрите их. Также ополосните и петрушку с огурцом. Очистите огурец от кожуры, разрежьте его вдоль, тонкими пластинками; отложите на отдельную тарелочку.

2 шаг

Как приготовить яичницу-ромашку на завтрак?

Очистите все сосиски от плёнки. На разделочную доску положите одну сосиску и острым ножиком разрежьте её вдоль по центру. Одну половину сосиски отложите, а на другой сделайте несколько поперечных надрезов. Эту процедуру проделайте со всеми сосисками.

3 шаг

Как приготовить яичницу-ромашку на завтрак?

Из каждой половинки сосиски сформируйте круг, левую и правую часть которой закрепите при помощи зубочисток. Круги выложите на сковороду, и слегка обжарьте их с 2-х сторон.

4 шаг

Как приготовить яичницу-ромашку на завтрак?

В каждый центр круга разбейте по одному яйцу; посолите и при надобности поперчите. Как ромашка приготовится, аккуратно выложите три « бутончика» на одну тарелку и три на другую. Из укропчика сделайте стебель с листиками, а из огурца травку.

Обсуждение

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Vovan3107 (20:58 30.09.2013)

а я думал, что бывает только глазунья))))))) плюс +

115_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vita7 (23:54 30.09.2013)

Так это и есть яичница глазунья, только она делится на несколько групп: в данной статье – это ромашка. А так ещё есть и яичница-сердечко, яичница -солнышко, яичница – человеческое лицо, и т.п.))

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Granada (00:13 01.10.2013)

Ага, фантазии нет границ)) Блюдо очень красивое! Даже есть жалко)) Автору ++
Меня только смущает недостаточная термическая обработка сосисок… или нормально?)

115_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vita7 (00:29 01.10.2013)

В общем сосиски готовятся минут 10-12, на мой взгляд это достаточно)

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Granada (00:42 01.10.2013)

Ну если так, то даже детям можно! Спасибо за рецепт)

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (10:09 01.10.2013)

Какая симпатичная тарелка с яичницей :)
На счет сосисок, наверное, они нарезаны на кусочки, поэтому пропекаются на сковороде. Если хочется больше термической обработки, то можно их сначала сварить.

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (16:58 01.10.2013)

Вот еще вариант яичницы с сосисками – “валентинки”

115_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vita7 (17:47 01.10.2013)

Красиво!)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 6
8
1