Как определить вид любви?

Как определить вид любви?

Что такое любовь? Люди мечтают об этом чувстве. Люди пытаются объяснить это явление с научной точки зрения, раскладывая буквально на молекулы).
И любовь разной бывает. В этой инструкции я расскажу, как определить тип любви по классификации непревзойденного психолога Аристотеля.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • любовь
  • понятие
  • мужчина
  • женщина

1 шаг

Как определить вид любви?

Каждому из нас приходилось видеть в жизни или в кино супружеские пары, в которых один жертвует чем-то ради другого. Жертвуют карьерой, любимым местом жительства, разлукой с родителями и друзьями… А может быть, вы и сами пожертвовали чем-то очень важным для себя ради любимого человека. Такую жертвенную любовь великий Аристотель назвал Агапэ. Если вы мечтаете опекать свою вторую половинку, выполнять роль мамы (папы), то постарайтесь встретить такого человека, который хочет, чтобы его опекали. Иначе все ваши благородные порывы быстро станут мешать свободолюбивому партнеру.
Стоит подумать о том, что, возможно, лучший вариант для агапэ – неравный брак, когда роли распределяются изначально: старший заботится о младшем, богатый – о бедном.

2 шаг

Как определить вид любви?

Есть такие счастливые пары, отношения которых наполнены бесконечной игрой с сексуальным подтекстом. Если вы замечаете, как двое играют глазами, улыбками, жестами, прикасаются друг к другу, если отношения у них развиваются быстро и порой прямо на ваших глазах, без длительного периода ухаживания и узнавания друг друга, как быстро у них вспыхивает страсть, знайте, что перед вами вид любви Людус – любовь-игра. Такие отношения порой угасают очень быстро – сразу, как только любовные игры наскучат. Если вы сами склонны к стремительным отношениям, без конфетно-букетного периода, а по принципу “я хочу, ты тоже, зачем терять время?”, постарайтесь сохранить ваши отношения, расширив диапазон общих интересов, не замыкаясь только на любовных играх.

3 шаг

Как определить вид любви?

А вот для пар, в которых чувственная любовь соседствует с другими глубокими чувствами, например, верностью и преданностью, в которых оба партнера дорожат отношениями, вы смело можете определить, как тип любви Эрос. Как ни странно, но физическая близость в таких отношениях не играет главенствующей роли. Людей сплачивают общность интересов, желание разделять радости и трудности. Если вам удастся гармонично вплести чувственную любовь в другие позитивные чувства, вы сможете построить прочные долговременные отношения, радужно окрашенные яркой сексуальной жизнью.

4 шаг

Как определить вид любви?

Отношения, в которых выражены ревность и страсть, желание владеть телом и душой партнера – это тоже вид любви, названный Аристотелем Манией. Это сложные отношения, в конечном итоге эмоционально изматывающие партнеров и сводящие любовь на нет. Если у вас завязываются отношения по типу мании, решайте сразу, сможете ли вы выдержать постоянный контроль, подозрительность, ревность. Правда, ссоры будут заканчиваться бурным примирением в постели. По крайней мере пока вам или вашему партнеру это не надоест.

5 шаг

Как определить вид любви?

Как вы думаете, вы прагматик? Сейчас узнаем). Вспомните, как вы выбирали свою половинку? Чем руководствовались – “люблю” или “будет удобно”? Не секрет, что прагматики даже чувства умеют подчинить разумному расчету. Вот такую прагматичную, рассудительную любовь Аристотель назвал Прагма. В таких отношениях прагматик вряд ли способен на бурное проявление чувств. Человеку чувственному и страстному скоро наскучит быть рядом с этим партнером. Поэтому если при первой же встрече новый знакомец выясняет у вас вопросы о должности, зарплате, квартире, машине и т.д., знайте, что перед вами человек расчетливый, для которого чувства не играют особой роли. Крепко подумайте, сможете ли вы создать с ним (с нею) прочные добрые отношения.

6 шаг

Как определить вид любви?

А бывает, люди дружат с детства и из дружбы переходят в любовь. У таких пар много общего, они хорошо знают характер и привычки друг друга. Им спокойно и уютно вместе. Это Сторге – любовь-дружба. Согласитесь, что в таких отношениях чувства быстро притупляются, партнеры ждут друг от друга чего-то нового или начинают искать это новое на стороне. Если ваша любовь Сторге, то просто вносите разнообразие в отношения. Мужчины должны красиво ухаживать, искать новые формы сексуальных отношений, быть аккуратным и приятно пахнуть. В конце концов, добавьте себе харизмы или совершите подвиг). Это возбуждает! Женщины могут сразить спутника жизни красивым бельем, эротическим танцем, необычным макияжем, романтическим ужином и т.д. Не спешите менять проверенные годами отношения. Лучше постарайтесь вдохнуть в них новую жизнь!

Советы и предупреждения:

  • Конечно, в чистом виде эти типы любви встречаются не так уж часто. Все в нашей жизни перемешано) Но доминанта определенных отношений все же прослеживается
  • Аристотель великолепен!

Обсуждение

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Vovan3107 (17:49 04.10.2013)

вот что бойся то)))))) любишь, а как непонятно. автору большой плюс +

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
Granada (18:55 04.10.2013)

Да надо просто любить!) Но знать виды любви полезно, чтобы лучше понять партнера и построить красивые отношения. Психология же)))

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Violina (14:51 05.10.2013)

Довольно глубокий психологический разбор представленный в нескольких словах. Будет интересно начинающим психологам, а еще пригодится для понимания взаимоотношений между противоположными полами.
+ + +

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Granada (19:04 05.10.2013)

Спасибо, уважаемая Violina, за добрые слова!

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
stealh (14:19 06.10.2013)

прекрасная инструкция, автору ++

320_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Staratel (17:32 06.10.2013)

Ничего не изменилось со времен Аристотеля и до нынешнего времени.

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Granada (19:59 06.10.2013)

Совершенно согласна – ничего не изменилось! Люди – они все те же, со своими страстями, любовью, завистью и ненавистью…

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Violina (22:39 06.10.2013)

Кстати, помимо описанных в таком доступном и понятном виде образов любви, есть еще и типажи. Например, эгоистическая любовь, когда один, который выказывает свою любовь не всегда обращает внимание на то, каким образом она сказывается на противоположном объекте. Или жертвенная любовь, когда один из пары готов отдать всего себя, не соизмеряясь с трудностями, опасностями и даже взаимностью в чувствах. Встречается и псевдолюбовь, когда при столкновении с трудностями, которые надо решать, один из пары идет на попятную, попросту становясь предателем.
Так что любовь штука сложная и многогранная.
Желаю всем испытать только самые лучшие ее проявления.

703_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
LadyVella (18:07 07.10.2013)

Прочитала с огромным интересом! Автору +)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 10
9
1