Как заготовить броженные огурцы.

Как заготовить броженные огурцы.
Вот что у вас получится

Стеклянные банки, огурчики средней величины, соль, перец черный горошек, перец душистый горошек, чеснок, зонтики укропа, молодые листья вишни, молодые листья черной смородины, корень хрена, вода, капроновые и металлические крышки.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как заготовить броженные огурцы.
специи в банке

Сначала берем чисто вымытую стеклянную банку и кладем на дно специи (укроп, зубки чеснока (пять – шесть штук), черный и душистый перцы (примерно по десять горошков на каждую банку), порубленный мелко один средней величины корень хрена, предварительно тщательно вымытый и очищенный, листья вишни и черной смородины), засыпаем соль (примерно 100 грамм на 3-х литровую банку).

2 шаг

Как заготовить броженные огурцы.
банки с огурцами

Затем плотно набиваем огурчики в банку и заливаем холодной не кипяченой чистой водой, накрываем капроновыми крышками и ставим в темное не слишком холодное место на два – три дня, чтоб они начали бродить.

3 шаг

Как заготовить броженные огурцы.
готовые огурцы

По истечению этого срока, когда рассол в огурцах помутнеет и приобретет беловатый окрас, открываем банки, сливаем рассол в металлическую посуду и ставим кипятить, а огурцы и специи достаем из банок и тщательно перемываем чистой прохладной проточной водой. Банки тоже нужно тщательно вымыть и обдать кипятком. После специи и уже более мягкие и податливые, огурцы снова плотно раскладываем в банки, заливаем кипящим рассолом, закатываем металлическими (предварительно кипяченными) крышками и плотно укутываем, оставив их в таком положении примерно на сутки. Ароматные и хрустящие броженые огурцы готовы!

Советы и предупреждения:

  • Нужно, следить, чтоб огурцы не перебродили, иначе они будут испорчены.
  • Если огурцы горчат, нужно предварительно отрезать их концы и несколько часов вымочить в чистой воде
  • По такому же рецепту огурцы предварительно можно замачивать в бочке или другой посуде, соблюдая пропорции по рецепту.

Обсуждение

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Granada (21:02 09.10.2013)

Рецепт интересный. Честно сказать, меня сильно смутило количество соли – 100 гр на 3хлитровую банку. Воды-то там максимум 1,5 л. Не много ли соли?

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
natasha1986 (01:19 14.10.2013)

нет. Я каждый раз столько ложу.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
2
1