Как правильно стирать изделия из флиса

Как правильно стирать изделия из флиса

Флисовые вещи очень приятны в эксплуатации. Тонкие и легкие, но при этом очень теплые и мягкие на ощупь. Наверняка у вас есть хотя бы один плед, толстовка или халат из этого материала. Для флиса важен правильный уход, иначе можно раз и навсегда испортить вещь первой же стиркой.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как правильно стирать изделия из флиса

Флис – это материал систетического происхождения, обычно из полиэстера или других микроволокон. К тому же в его структуре есть мельчайшие пузырьки, которые обеспечивают отличную теплоизоляцию. Поэтому флис нуждается в особом уходе.

2 шаг

Стираить этот материал лучше всего вручную, или в стиральной машине при температуре не более 30-40 градусов и на режиме бережной стирки синтетики. Не стоит бояться, что загрязнения не отстираются – любая грязь отходит с флиса очень легко. При машинной стирке загрузка должна быть минимальной – 1-2 вещи. Застегните все пуговицы, молнии, выверните вещи наизнанку.

3 шаг

Можно предварительно замочить изделие на полчаса. Но ни в коем случае не стирайте флисовые вещи при температуре 50 градусов и более, иначе сразу испортите ткань, она утратит все свои полезные свойства.

4 шаг

Как правильно стирать изделия из флиса

Выбирайте средства, предназначенные для деликатных тканей, есть и предназначенные специально для флиса. Не используйте обычные порошки и тем более отбеливатели. Если на изделии есть пятна, замачивания обычно достаточно. Если нет, используйте пятновыводитель для флиса. Хозяйственное мыло тоже отлично подходит для этой ткани.

5 шаг

Кондиционеры, уменьшающие статическое электричество можно использовать, только если одежда из флиса не имеет мембранных слоев. Но лучше воздержаться от их использования вообще.

6 шаг

Как правильно стирать изделия из флиса

Не отжимайте изделия после стирки. В стиральной машине можно выставить режим слабого отжима – 400 оборотов, не больше. Вручную тоже выкручивать нельзя, лишь чуть-чуть отжать. Сушите изделие на вешалке “плечиках” или на веревке. Вода с флиса стекает быстро, изделие будет сухим через несколько часов. А вот на батарее сушить нельзя категорчески. Глажение флису тоже противопоказано.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1