Как лечить алкоголизм народными средствами?

Как лечить алкоголизм народными средствами?

Алкоголизм – это огромная проблема для современного общества. Самое страшное, что начинают пробовать спиртное дети, а подростки порой уже основательно втягиваются. Общество пытается бороться с этим разрушительным явлением путем пропаганды, запрета продажи несовершеннолетним спиртных напитков, запрета размещения торгующих спиртным магазинов вблизи школ и других образовательных учреждений и т.д. Но алкоголизм и бытовое пьянство, к сожалению, процветают. Как лечить эту зависимость народными средствами (о некоторых из них), я расскажу в этой инструкции.
Сразу хочу предупредить читателей, что лечение часто проводится без согласия и ведома больных, чтобы был достигнут эффект. И это не нарушение прав человека. Это борьба за человека, его здоровье, его возвращение в социум!

Инструкция

Уровень сложности: Сложно

Что вам понадобится:

  • народная медицина
  • кукольник
  • золототысячник малый
  • копытень европейский
  • осторожность и строгая дозировка
  • алкоголик, пьяница

1 шаг

Как лечить алкоголизм народными средствами?

Возьмите 1 часть полыни горькой и 4 части травы золототысячника малого и смешайте. Из смеси трав возьмите 1 столовую травы, залейте 1 стаканом кипятка, настоите в течение часа. Принимать больной должен по 1 столовой ложке перед едой 3 раза в день. Это лечение практически безопасное.

2 шаг

Как лечить алкоголизм народными средствами?

Копытень европейский вызывает отвращение к алкоголю, но обязательное условие – алкоголик не должен знать, что его лечат. 1 чайную ложку корня растения залейте 1 стаканом кипятка. Когда больной собирается выпить спиртное, на 1 стакан водки добавьте 1 столовую ложку отвара. Если появилась рвота, значит, результат достигнут. Постепенно у алкоголика возникнет условно-рефлекторная связь: спиртное = рвота. Возникнет отвращение.
Передозировки не допускайте, потому что копытень европейский ядовит.

3 шаг

Как лечить алкоголизм народными средствами?

Кукольник или чемерица – одно из самых эффективных средств, но очень рискованных. Оно не только снижает тягу к спиртному, но и вызывает отвращение к нему. Большим плюсом является то, что отвар кукольника можно добавлять пьянице в еду даже без его согласия – эффект все равно будет. И еще кукольник снижает агрессивность больного, что очень важно для его семьи. Растение ядовито, применять его нужно очень осторожно, строго дозировано. Расскажу, как. Возьмите 1 чайную ложку измельченного корня кукольника, поместите в стакан и залейте 100 мл кипятка (полстакана). Пусть настоится в течение часа. Долейте стакан доверху кипятком и пусть настаивается еще час, затем процедите и поставьте в холодильник. Дальше начинается самый ответственный процесс. Вам нужно подобрать индивидуальную дозу для своего алкоголика. Начинайте с двух капель, добавляя их в блюда и напитки, которые больной употребляет в течение дня.
Если ничего не происходит, постепенно увеличивайте количество капель, пока у больного не появится слабость, легкая тошнота или понос. Но более 10 капель в день не давайте! Через несколько дней добавляйте в еду отмеренное (до тошноты) число капель только тогда, когда больной пьет спиртное, чтобы закрепить у него условный рефлекс: алкоголь = тошнота, понос, плохое самочувствие. Когда тяга к спиртному пропадет, еще неделю капайте в еду по 1 капле, чтобы закрепить успех.

Советы и предупреждения:

  • Конечно, лучше всего заручиться согласием алкоголика на добровольное лечение. Но они редко считают себя больными и не признают тот факт, что сами уже не справляются со своей тягой. Поэтому им нужно помочь вернуться к нормальной жизни.

Обсуждение

337_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Rainy (01:31 22.10.2013)

Актуальную тему вы затронули.. +

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Vovan3107 (05:11 22.10.2013)

я хоть и далек от этого)))))))) но автору плюс++
хотя, если человек сам не хочет бросать, то ни народные, ни традиционная медицина не поможет((((((

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Granada (20:32 22.10.2013)

Чтобы он захотел, его нужно отрезвить хотя бы! Чтобы он критически свое состояние оценил. Алкоголики, как правило, не признают себя больными людьми.
Спасибо за комментарии вам!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
3
1