Как приготовить тыкву с розмарином?

Как приготовить тыкву с розмарином?

Тыква – легкая пища, годится для детского и диетического питания.
Розмарин – прекрасная пряность, обладающая необыкновенным запахом и украшающая любое блюдо – и мясное, и овощное. На сайте аКак.ru есть много рецептов вкусных блюд из тыквы. Я хочу эту копилку пополнить еще несколькими рецептами, сочетающими тыкву с розмарином, приготовление по которым не затруднит даже начинающую хозяйку.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • тыква
  • розмарин
  • растительное масло
  • сметана
  • йогурт
  • чеснок
  • все, что придумаете сами

1 шаг

Как приготовить тыкву с розмарином?

Рецепт № 1. Тыква, тушеная с розмарином.
1 килограмм мякоти тыквы порежьте небольшими кусочками и обжарьте их в растительном масле минуты три-пять. Потом добавьте 2 чайные ложки измельченного розмарина, по вкусу посолите, хорошо размешайте, закройте сковороду крышкой и тушите, пока тыква не станет мягкой.

2 шаг

Как приготовить тыкву с розмарином?

Рецепт № 2. Тыква с розмарином, запеченная в духовке.
Духовку разогрейте до 180 градусов (не выше!). Мякоть тыквы нарежьте крупными кусками и уложите каждый кусок мякотью вверх на смазанный маслом противень. Розмарин вымойте и тоже крупно нарежьте. Рассыпьте резаный розмарин на кусочки тыквы, сбрызните оливковым маслом, посолите, по вкусу добавьте перец и выпекайте 40—50 минут. Когда тыква станет мягкой, блюдо готово.
Пока тыква томится в духовке, сделайте вкусный соус: просто смешайте в своих пропорциях сметану, йогурт и измельченный чеснок, добавьте соль, черный перец, пару ложек сока лайма.
Готовую тыкву с розмарином залейте соусом и дайте блюду пропитаться.

3 шаг

Как приготовить тыкву с розмарином?

Рецепт № 3. Тыквенный пирог с розмарином.
Он готовится с помощью блендера. Последовательно размельчаем в нем 2 яйца с солью, добавляем по 300 граммов творога и тыквы, листочки розмарина, укроп, петрушку, перья зеленого лука, зубок чеснока и ложки 2-3 (зависит от жирности творога) оливкового масла. Взбиваем до гомогенной массы и выливаем в смазанную маслом форму. 40 минут выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Пирог можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде – любой вкусен!

Советы и предупреждения:

  • Рецептов блюд из тыквы с розмарином очень много, их можно придумать и самой!
  • Не выбрасывайте тыквенные семечки! Это отличное дополнение к тыквенному блюду. А еще и лекарство от ленточных глистов!

Обсуждение

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Vovan3107 (17:21 11.10.2013)

плюс +

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
1