Как приготовить варенье из роз?

Как приготовить варенье из роз?

Розы радуют нас на клумбе и в букете. Но они могут доставить большое наслаждение и в виде варенья! Это оригинальный, изысканный, вкусный десерт. А кроме того, это еще и полезное лекарство!
Я расскажу в этой инструкции, как приготовить варенье из лепестков роз.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • розы
  • лепестки роз 0,5 кг
  • сахар 1 килограмм
  • поллимона
  • вода - 1 стакан

1 шаг

Как приготовить варенье из роз?

Розы лучше взять чайные – у них запах приятнее, но подойдут любые. Соберите с них лепестки. Берите только свежие, без подсушенных краев. Срежьте тот конец, которым лепесток крепился к бутону. Он нам не нужен.

2 шаг

Как приготовить варенье из роз?

Вскипятите воду и добавьте в нее сок лимона или лимонную кислоту (на 1 литр воды треть чайной ложки). Лепестки роз ополосните чистой водой и опустите их в эту очень горячую подкисленную воду на несколько минут. Затем слейте жидкость без лепестков в чашку, в которой будете варить варенье.

3 шаг

Как приготовить варенье из роз?

Теперь готовим сироп. На стакан отвара, который вы сольете в чашку, нужно 500-700 граммов сахара. Всыпайте нужное вам количество сахара в воду и на медленном огне доводите до полного растворения. Сироп должен быть прозрачным. Но он уже имеет красивый цвет, заметьте!

4 шаг

Как приготовить варенье из роз?

В готовый сироп опускайте лепестки роз и варите до готовности. В самом конце варки добавьте лимонный сок. Секрет состоит в том, чтобы готовое варенье быстро охладить! Тогда сохранятся аромат и удивительный цвет. Охладить можно в тазу с холодной водой или поставив чашку на лед. Потом разлейте варенье в стерилизованную посуду.

5 шаг

Как приготовить варенье из роз?

Эфирные масла, содержащиеся в лепестках роз, благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, сосуды головного мозга, повышают иммунитет, оказывают бактерицидное действие, залечивают раны слизистых оболочек и кожи. Розовые лепестки имеют множество микроэлементов, которые необходимы организму, витаминов, а также смолы, танины и другие полезные вещества. Ароматерапия немыслима без роз. Поэтому, если у вас есть проблемы со здоровьем, готовьте и употребляйте варенье из лепестков роз.

Советы и предупреждения:

  • Кстати, варенье из лепестков роз можно готовить по другим рецептам. Но вкус и польза примерно одинаковы)

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
stealh (20:30 18.10.2013)

пробовал когда-то) вкусная штука ++

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Vovan3107 (20:34 18.10.2013)

из чего только не варят варенье)))))) плюс автору за розы+))) ждем продолжения………из тюльпанов, одуванчиков, гладиолусов, сирени и т.д.

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Violina (22:04 18.10.2013)

Да, штука вкусная, пробовала такое варенье. Вкусно, но нужно привыкнуть, что у него аромат парфюма :))
Интересно, сколько же роз нужно ощипать, чтобы получилось 0,5 кг лепестков…
Это, конечно, по силам только жителям регионов, где розы растут “в огороде” :)
Плюсик!

337_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Rainy (22:20 18.10.2013)

Когда-то давно слышала о таком варенье, но как-то это забылось. Оригинально, надо попробовать, +

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Granada (22:47 18.10.2013)

А знаете, свежие лепестки роз довольно тяжелые) Но я варила ровно из 250 граммов – чисто для пробы. Понравилось) Всем спасибо за отзывы!

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vovan3107 (22:52 18.10.2013)

а что там с продолжением??

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
MamaPoli (23:20 18.10.2013)

Очень оригинально, а главное – подробно описано. Спасибо.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 7
7
1