Как приготовить овощную икру

Как приготовить овощную икру

Осенью и в конце лета овощи дешевеют. Овощная икра – диетическое и простое блюдо, оно очень вкусное и может служит закуской или отдельным блюдом, даже соусом. Вот мой рецепт:

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 2 небольших кабачка
  • 2 крупные морковки
  • 1 корень петрушки
  • 1 большая луковица
  • 1 чеснок
  • на Ваше усмотрение - жгучий перец

1 шаг

Перемалываем все ингридиенты в мясорубке или блендере. Смешиваем.

2 шаг

Полученную массу обжареваем на оливковом масле, можно добавить томатную пасту (4 ст. ложки). При жарке, добавляет сок 1 лимона.

3 шаг

Тушить до готовности, то есть минут 7-10. Далее икру можно разложить по баночкам и пастеризовать или. Если Вы не собираетесь ее долго хранить, переложите икру в контейнер или подавайте к столу в качестве закуски или овощного соуса к картофелю или макаронам.

Обсуждение

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
freziya (22:17 13.10.2008)

моя стихия! очень, уж, вкусно это))

165_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Zanoza (20:28 10.05.2010)

Отличный рецепт! +
А то, обычно, мы привыкли для кислости томаты добавлять. Обязательно такой вариант попробую.

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SeasonedMan (00:30 31.08.2010)

Читая инструкцию, в голове вертелась фраза из к\ф “Иван Васильевич…”: Икра заморская, кабачковая. Но реально захотельсь эту икру намазать на свежайший серый хлеб-корочку, так хорошо написано и оформлена инструкция. Автору плюс и респект.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
3
654