Как использовать растение Золотой ус?

Как использовать растение Золотой ус?

Золотой ус очень активно использовали еще древние индейцы. Их жрецы знали все свойства этого растения и применяли его в лечебных целях. В наше время на золотой ус вдруг возникла мода). Его стали рекламировать, как панацею от всех болезней. На самом деле это, конечно, не так. Нередко сравнивают это растение с женьшенем. Научное название золотого уса – каллизия. О пользе золотого уса поговорим в этой инструкции.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • золотой ус
  • рецепты
  • заболевания
  • показания и противопоказания

1 шаг

Как использовать растение Золотой ус?

Самыми благодарными при применении золотого уса являются желудочно-кишечный тракт, органы дыхания, селезенка, кожа. При болезнях желчного пузыря, печени, селезенки, для очищения организма от шлаков, а также при гипертонии и аллергии вы можете приготовить такой отвар:
- возьмите штук тридцать зеленых коленец растения и измельчите их (можно ножом);
- поместите в кастрюльку, залейте их горячей водой, поставьте на средний огонь и, доведя до кипения, снимите с огня;
- через 10 часов процедите отвар, перелейте его в темную посуду и поставьте на нижнюю полку холодильника

2 шаг

Как использовать растение Золотой ус?

При заболеваниях позвоночника (остеохондрозе), для лечения миом, ушибов, послеоперационных ран, для очищения от шлаков приготовьте такой спиртовый настой:
- зеленые части растения измельчите и поместите в емкость с крышкой;
- залейте 1 литром водки;
- пусть настаивается 10-15 дней, пока цвет водки не станет темно-сиреневого цвета;
- теперь слейте настой в темную посуду и храните его в прохладном месте.

3 шаг

Как использовать растение Золотой ус?

Масло золотого уса получить просто, а применять можно для растирания больных суставов, мест ушиба, при кожных болезнях, при перхоти и шелушении кожи. Для получения масла возьмите зеленую часть растения и отожмите сок. Он вам понадобится для получения мази. Оставшуюся зеленую массу высушите и залейте оливковым маслом. Через 3 недели процедите масло, слейте в темную посуду, храните в прохладе.

4 шаг

Как использовать растение Золотой ус?

Вот теперь используйте полученный в предыдущем шаге сок золотого уса – готовьте мазь. Для основы можно взять детский крем, гусиный, бараний, козий, любой другой нутряной жир. Смешайте сок с этой основой в соотношении 1:3. Мазь также храните в темной посуде в прохладном месте. Применяйте ее для лечения простуды, кожных заболеваний, ожогов и обморожений, трофических язв, ушибах, болей в суставах и т.д.

5 шаг

Как использовать растение Золотой ус?

Чередуйте применение настоя и отвара для лечения алкогольной зависимости по схеме: 21 день пить по 1 дессертной ложке настоя за 40 минут до еды 3-4 раза в день – перерыв 5 дней, 21 день пить по 1 столовой ложке отвара 3 раза за 1 час до еды – перерыв 5 дней, и т.д. до излечения с постепенным снижением дозировки.
Очень хороший эффект дают чаи с золотым усом в комплексе с другими травами и медом – они бывают успокоительные, витаминизированные,укрепляющие, профилактические и т.д.
Например, возьмите по 1 столовой ложке ягод шиповника и красной рябины, 2 листочка золотого уса и все измельчите. Залейте тремя стаканами кипятка и через полтора часа процедите. Пейте по четверти стакана за полчаса до еды, курс 10 дней. Это витаминный чай.

6 шаг

Как использовать растение Золотой ус?

Лечебный эффект душистой каллизии основан на присутствии в ее составе флавоноидов, которые усиливают действие витамина С и ряда других, обладают противовоспалительным, заживляющим и рассасывающим, желчегонным действием, укрепляют стенки сосудов и т.п. А фитостеролы обладают противоопухолевым действием, полезны для профилактики атеросклероза.
Дозировка препаратов из золотого уса зависит от целей применения, веса больного и характера заболевания – все подбирается индивидуально.
Не используйте золотой ус при аденоме предстательной железы, при заболеваниях почек, а также для беременных женщин и детей.
При лечении золотым усом не курите, соблюдайте диету.
Препараты на основе золотого уса продаются в аптеках.

Советы и предупреждения:

  • Золотой ус - это очень обширная тема! Я пишу ее по заказу уважаемого Автора аКак уже давно и написала еще не все) Спасибо, что прочли инструкцию до конца))

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
stealh (20:50 16.10.2013)

буду знать спасибо), за инстр ++

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Vovan3107 (22:01 16.10.2013)

а когда будет продолжение? за это плюс+

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Granada (22:07 16.10.2013)

Вован, надеюсь, заказ принят?)))

703_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
LadyVella (22:22 16.10.2013)

Какой, оказывается, полезный золотой ус! Автору + и спасибо за столь полезную информацию)

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Violina (22:40 16.10.2013)

Как раз недавно интересовалась растением Золотой ус с целью практического применения.
В инструкции все подробно написано, и читается легко.
А как применять натирку для суставов слышала от одной бабули, действенное средство получается. В общем, я тоже на всякий случай обзавелась душистой каллизией. Для украшения интерьера он тоже хорош, приятного яркого зеленого цвета, если прищипывать зоны роста, то получится богатый куст с ампельными ветками.

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Granada (22:58 16.10.2013)

Спасибо вам за отзывы, уважаемые коллеги!

337_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Rainy (14:28 17.10.2013)

Ой, а у меня такой растёт, не знала, что у него столько применений!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 8
7
1