Как заготовить перец на зиму

Как заготовить перец на зиму

Как заготовить перец на зиму и наслаждаться полезными свойствами этого овоща круглый год? А какой аромат образуется при его приготовлении, это особо ощутимо в зимне-весенний период.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как заготовить перец на зиму

Как заготовить перец на зиму? Первый способ – замораживание. Заморозка перца происходит после его мытья и очищения от семян. Перец замораживается целиком или режется кусочками (можно кубиками, тонкими полосками). Подготовленный перец переложить в целлофановые пакеты и положить в морозильную камеру.

2 шаг

Как заготовить перец на зиму

Удобно заготовить перец на зиму в виде фаршированного продукта. Фаршируем обычным способом (фарш: отварной рис, молотое мясо, лук, чеснок, яйца, соль, специи). Красивый, без дефектов перец перед фаршированием выдержать 3-5 минут в слабо кипящей воде для придания эластичности. Нафаршированные овощи уложить порционно в пакеты и заморозить.

3 шаг

Как заготовить перец на зиму

Как заготовить перец на зиму с использованием томатного сока? Перец промыть и удалить все внутренности, затем положить в кипящую воду и проварить 5 минут. После остудить, положив его в холодную воду. В подготовленные банки для консервирования наложить сваренный перец. Подготовить томатный сок: помидоры порезать, сложить в кастрюлю, добавить специи, соль и сахар; сварить все до готовности помидор. В банки с перцем залить горячий томатный сок и поставить на стерилизацию на 20 минут. Закрыть крышками и после остывания хранить в прохладном месте

4 шаг

Как заготовить перец на зиму

Как заготовить перец на зиму в виде салата? 1 кг перца подготовить, убрать семена и нарезать по желанию. 300 гр лука измельчить. Из 300 гр слив убрать косточки, разделив их на половинки. 500 гр яблок очистить, убрать семечки и нарезать ломтиками. Все подготовленное перемешать, добавить по 10 шт гвоздики и перца горошком, по 50 гр соли и сахара, 0,5 стакана растительного масла. Перемешать. Оставить на 7 часов в прохладе. Потом проварить 5 минут. Переложить по стеклянным банкам и стерилизовать 20 минут. Салат готов.

Обсуждение

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Vovan3107 (20:36 18.10.2013)

а почему только перец? хотим продолжения)))))) за это плюс+

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Granada (23:47 18.10.2013)

Хорошие советы, вкусные рецепты! Автору ++

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
2
1