Как подготовить к употреблению новую сковородку

Как подготовить к употреблению новую сковородку

Новая сковородка всегда манит приготовить в ней что-нибудь вкусненькое. Но важно помнить, что перед первым использованием нужно ее подготовить. Это поможет эксплуатировать новую сковородку долгое время без повреждений и, тем самым, без вреда организму.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как подготовить к употреблению новую сковородку

Новая сковородка требует первейшего тщательного мытья. Это необходимо сделать в теплой воде, мягкой губкой с моющим средством. После процедуры мытья сковородку нужно хорошо сполоснуть высушить и смазать маслом. Такая подготовка идеальна для сковородок с антипригарным покрытием.

2 шаг

Как подготовить к употреблению новую сковородку

Новая сковородка прослужит исправно и надежно, если перед ее использованием налить воды до самых краев, поставить на огонь, прокипятить в течение 5 минут, после воду слить, дать остыть без принудительного вмешательства, а затем намазать тонкий слой растительного масла на внутренней стороне сковороды. Не смывать!

3 шаг

Как подготовить к употреблению новую сковородку

Новая сковородка не должна подвергаться резким перепадам температур. То есть нагрев ее до предела, ни в коем случае нельзя тут же опускать под струю холодной воды.

Старинный способ очистки сковородки требует прокалить новое изделие с крупной солью. Затем хорошенько промыть остывшую сковороду, дать ей высохнуть и обработать растительным маслом. Но так как это старинный способ обработки новых сковородок из старых материалов, он конечно же не подойдет для современных тефлоновых изделий.

4 шаг

Как подготовить к употреблению новую сковородку

Народный совет подготовки новых сковородок к использованию: почистить необходимое количество картофелин, нарезать тонкими кругляшами, в виде чипсов, новую сковородку смазать растительным маслом и обложить стенки и дно сковородки подготовленными чипсами. Поставить на огонь и держать там до коричневого цвета картофеля. После чего картошку выбросить, а сковороду протереть салфеткой, и она готова к использованию.

5 шаг

Как подготовить к употреблению новую сковородку

Для чугунных сковородок нужен особый подход. Их структура состоит из мелких пор, образованных при производстве (при остывании чугуна). Так вот эти поры необходимо заполнить маслом, иначе ржавчина завоюет свою территорию. Для этого наполнить маслом всю полость сковородки и хорошенько прокалить. При этом масло заполнит все поры а поверхность обуглится и образуется стойкое покрытие. В дальнейшем уходе не чистить ее металлическими мочалками а промыть теплой водой, высушить и смазать растительным маслом.

Новая сковородка, как и любая другая посуда, должна радовать хозяйку долгое время и позволять готовить на ней практически любое блюдо без исключения.

Обсуждение

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vovan3107 (05:07 22.10.2013)

а я всегда думал купил и жарь………как я ошибался)))) плюс++

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
1
1