Как сделать ажурную бабочку из шоколада

Как сделать ажурную бабочку из шоколада

Шоколад – известное лакомство, которое также является полезным продуктом. Трудно поверить в праздничный стол, на котором бы не было бы ничего шоколадного. Шоколад хорош как сам по себе во всем своем многообразии, так и в качестве начинки или оболочки, а также в качестве оформления сладких блюд. Представьте себе, как здорово будет выглядеть в виде украшения шоколадная бабочка, которую можно изготовить собственноручно.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • темный шоколад
  • емкость типа пиалы или кружки
  • пергаментная бумага
  • рисунок изображающий бабочку

1 шаг

Как сделать ажурную бабочку из шоколада

Приготовления к рождению шоколадной бабочки не такие уж сложные. Нужен кусковой шоколад, если такого не нашлось, подойдет плитка обычного темного шоколада, чашка или пиала, в которой мы будем растапливать шоколад и пергаментная бумага для изготовления конуса, с помощью которого будем выполнять рисунок и для основы, на которую мы будем этот рисунок наносить. А еще трафарет с изображением бабочки.

2 шаг

Как сделать ажурную бабочку из шоколада

Готовим основу: располагаем на рабочей плоскости трафарет бабочки, поверх кладем квадрат пергаментной бумаги. Трафарет буде просвечивать сквозь пергамент.
Крошим куски шоколада в пиалу и растапливаем его на горячей водяной бане или погружением в горячую воду. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься.
Из другого куска пергаментной бумаги сворачиваем кулечек, оставив небольшое отверстие для стекания шоколада.

3 шаг

Как сделать ажурную бабочку из шоколада

Начинаем рисовать крылья бабочки по трафарету, который виден под пергаментом. Рисовать лучше от тельца к концам крылышек, т.к. первая капля бывает довольно жирная. Стараемся поравномернее выдавливать шоколад.

4 шаг

Как сделать ажурную бабочку из шоколада

Рисовать нужно по возможности быстро, чтобы целая фигурка застывала приблизительно одновременно, иначе, если одно крыло застынет раньше, чем вы нарисуете второе, то бабочка может распасться в местах соединения остывшего и горячего шоколада.

5 шаг

Как сделать ажурную бабочку из шоколада

Для большей правдоподобности фигурки можно предварительно слегка согнуть пергаментную бумагу в месте соединения крылышек, тогда готовая бабочка получится как настоящая.

Обсуждение

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Vovan3107 (16:32 10.11.2013)

интересно………все сложное, так просто))) плюс++

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Violina (19:12 10.11.2013)

Да, главное применить изобретательский подход.

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
stealh (19:38 10.11.2013)

оригинально и интересно, два плюса автору)

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vovan3107 (21:38 10.11.2013)

ну еще и умение нужно….наверное)))) вот из меня кулинар – как из большинства балерины!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
4
1