Как заготовить на зиму бруснику.

Как заготовить на зиму бруснику.

Есть несколько простых способов заготовить на зиму такую полезную ягоду как брусника. Каждый из этих способ прост и позволяет сохранять полезные вещества ягоды.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как заготовить на зиму бруснику.

Итак, способ первый и самый распространенный. Собранную ягоду перебрать и тщательно промыть от мелкого лесного мусора. Засыпаем в подготовленные чистые банки, недосыпая до горлышка 3-4 сантиметра (объем банок подбираем самостоятельно по потребностям семьи). Заливаем кипяченой холодной или родниковой водой, что бы она покрыла всю ягоду. При желании можно добавить немного сахара, буквально 2-3 чайных ложки на три литра ягоды. Закрываем банки капроновыми крышками и ставим в холодильник или погреб на хранение. Первое время по мере необходимости нужно будет подливать воду в банки, так как ягодки напитываются водой. И зимой в любое время употребляем моченую бруснику либо в живом виде, либо для пирогов и компотов.

2 шаг

Как заготовить на зиму бруснику.

Собранную ягоду перебираем от лишнего мусора, ягоды должны быть сухими. Расфасовываем по подготовленным пакетам или контейнерам порционно и замораживаем. Замороженные ягодки отлично подойдут для компотов и морсов.

3 шаг

Как заготовить на зиму бруснику.

Есть еще способ заморозки, но немного по-другому. Перемалываете бруснику на мясорубке или блендером, добавляем немного сахарного песка (на свой вкус), примерно на один литр сто грамм. Раскладываем по маленьким контейнерам или по маленьким бутылочкам из-под минералки и замораживаем. Такое ягодное желе не будет храниться в холодильнике, так как для этого мало сахара и не проводилась термообработка, а вот в морозилке отлично все сохранится на всю зиму.

Обсуждение

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (16:33 22.10.2013)

Брусничный морс или пирог зимой – вкусняшка! Вкус у брусники яркий, насыщенный. И для кисловатых соусов подойдет, и для квашеной капусты.
Спасибо за инструкцию. + + +

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Vovan3107 (16:36 22.10.2013)

и два плюса от меня)))++

069_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
desire666999 (16:41 22.10.2013)

я готовлю свинину с брусникой в духовке, а еще иногда в борщ добавляю.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
3
1