Как замариновать скумбрию дома.

Как замариновать скумбрию дома.

Благодаря этому простенькому рецепту, можно побаловать себя не только соленой или маринованной сельдью, но и скумбрией. Скумбрия – это очень полезная рыба, которая не накапливает токсины, содержит омега 3 кислоты, очень вкусная и не очень дорого стоит.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Скумбрия
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • перец
  • растительное масло
  • лук
  • чеснок
  • лавровый лист

1 шаг

Как замариновать скумбрию дома.

Нам понадобиться три средних замороженных скумбрии. Самое интересное в этом рецепте, что рыбку не нужно полностью размораживать. Достаточно разморозить до такого состояния что бы можно было полностью вычистить. Итак удаляем голову, хвост, плавники, все внутренности с пленочками и наша тушка готова.
Далее разрезаем все тушки кусочками примерно по два сантиметра и складываем в большую глубокую чашку.

2 шаг

Как замариновать скумбрию дома.

Нарезаем лук и чеснок (достаточно двух больших луковиц и двух зубчиков чеснока), можно кольцами или полукольцами, в общем кому как нравится. И засыпаем в чашку к нашей рыбке.

3 шаг

Как замариновать скумбрию дома.

В чашку в рыбой и луком добавляем подготовленные специи: чайную ложку сахара, столовую ложку соли, яблочный уксус три столовых ложки, подсолнечное масло три столовых ложки, смесь различных перцев по вкусу и лавровый лист. Тщательно и аккуратно перемешиваем, оставляем на пять минут отдохнуть.

4 шаг

Как замариновать скумбрию дома.

Теперь все из чашки перекладываем в чистые стеклянные банки. Укладываем очень плотно и закрываем капроновой крышкой. Ставим на сутки в холодильник.
Перед подачей на стол, выкладываем рыбку вместе с луком на тарелку, украшаем зеленью и подаем к горячей картошечке.

Обсуждение

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Vovan3107 (19:29 24.10.2013)

а как её поймать?)))))) чтобы замариновать? плюс+

069_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
desire666999 (22:49 24.10.2013)

А ловим мы ее в магазинах)))

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (23:02 24.10.2013)

Наверняка вкусная рыбка получается.
А сколько хранится такая банка с рыбкой? Термообработки нет, поэтому срок хранения может быть не очень большой. Значит лучше заготавливать небольшое количество скумбрии.
+ + +

069_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
desire666999 (07:30 25.10.2013)

Я делаю три рыбки, это получается набитая литровая банка, расходится она за один ужин. Так что проблем с хранением нет. Думаю что более двух суток хранить не стоит.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
4
1