Как приготовить простое лечо на зиму без уксуса и масла.

Как приготовить простое лечо на зиму без уксуса и масла.

К концу лета, как обычно, переизбыток овощей и хочется все эти полезности сохранить на зиму. В этой инструкции я опишу очень простой рецепт приготовления лечо, которое можно подать сразу к столу или сохранить на зиму. Самое главное в этом рецепте, то что его готовим без добавления растительного масла и уксуса.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • сладкий перец
  • красные помидоры
  • лук
  • соль
  • сахар

1 шаг

Как приготовить простое лечо на зиму без уксуса и масла.

Пропорции этого рецепта определяем на свой вкус и количество овощей. Итак, берем четыре килограмма красных помидор, промываем, обсушиваем и крупно режем на шесть-восемь частей. Складываем сразу в кастрюлю, в которой будем варить.

2 шаг

Как приготовить простое лечо на зиму без уксуса и масла.

Сладкого перца берем примерно три килограмма, удаляем сердцевину с семечками, промываем, обсушиваем и режем длинными ломтиками примерно на восемь частей каждый. Добавляем к помидорам.

3 шаг

Как приготовить простое лечо на зиму без уксуса и масла.

Чистим две крупных луковицы, режем крупными кольцами и добавляем к помидорам и перцу.
Добавляем к овощам столовую ложку сахара и чайную ложку без горки соли. Перемешиваем и даем постоять несколько минут. Овощи должны дать сок.

4 шаг

Как приготовить простое лечо на зиму без уксуса и масла.

Как появится сок ставим на средний огонь и ждем, пока закипит, не забывая помешивать. После закипания, добавляем еще соли и сахара по своему вкусу. Лечо должно кипеть двадцать минут и выключаем.
Разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками и убираем на хранение. Несмотря на отсутствие в рецепте растительного масла и уксуса оно прекрасно хранится всю зиму. Также можно сварить небольшую порцию и подать сразу на ужин.
Это самый простой базовый рецепт и один из лучших, что я когда либо пробовала. По своему усмотрению каждая хозяйка может добавлять, например, чеснок, морковь, зелень и так далее.

Обсуждение

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Vovan3107 (19:30 24.10.2013)

плюсики++

658_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Granada (22:52 24.10.2013)

Вкусно! Выгода еще и в том, что можно брать мятые и с дефектами овощи. Автору ++

069_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
desire666999 (07:32 25.10.2013)

Granada абсолютно верно. Все перезрелые-мятые перебираем обрезаем и в заготовки.

353_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Katalina25 (09:12 18.04.2015)

В прошлом году делала 2 вида лечо – из магазинного соуса и свежих томатов, вот из соуса не пошло. Теперь решила, что буду делать только из свежих помидор. Спасибо Автору за рецепт.++++

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
4
1