Как приготовить баклажаны фаршированные

Как приготовить баклажаны фаршированные

Любимое блюдо многих стран и народов – фаршированные баклажаны. Этот изысканный вкус готового блюда бесподобен. Для приготовления фаршированных баклажанов выбирают плоды среднего размера, обязательно без темных пятен и поврежденных частей. Для тех, кто предпочитает вкус баклажанов без свойственной им горечи, можно положить предварительно перед готовкой баклажаны в подсоленную воду на 20 минут.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как приготовить баклажаны фаршированные

Фаршированные баклажаны с бараниной. Необходимое количество баклажанов разрезать пополам. Достать мякоть и смешать с бараньим фаршем (из расчета на 2 баклажана – 300 грамм фарша), в полученную смесь добавить 3 измельченных зубчика чеснока, специи и пряные травы по вкусу. Подготовленную начинку переложить в «лодочки из баклажанов», сверху добавить помидоры колечками, присыпать все тертым твердым сыром. Поставить в духовой шкаф на 40 минут.

2 шаг

Как приготовить баклажаны фаршированные

Фаршированные баклажаны с грибным вкусом. Подготовить овощ также как в предыдущем рецепте. Начинка: мякоть баклажанная, нарезанная кубиками; обжаренные на масле 1 репчатая луковица и 100 грамм свежих грибов; 200 грамм мясного фарша; соль, перец и пряные травы. Начинку выложить на половинки баклажанов, верх смазать майонезов, присыпать тертым сыром и отправить в духовку на 40-50 минут.

3 шаг

Как приготовить баклажаны фаршированные

Фаршированные баклажанные лодочки готовятся очень легко. Для их приготовления потребуется морковь, лук, чеснок, масло, майонез и плавленый сырок. Подготовленные баклажаны как и предыдущих рецептах наполнить начинкой. Приготовление начинки: очищенные овощи нарезать кубиками, обжарить вместе с измельченной внутренней частью баклажан, добавить по вкусу соль, перец горький и старательно перемешать. Тушить 15 минут. Наполненный половинки баклажан полить майонезом и в заключение посыпать тертым сыром. Запекать примерно 40 минут при 200 градусах.

4 шаг

Как приготовить баклажаны фаршированные

Баклажаны очень полезный овощ. В нем содержатся необходимые для организма витамины и минералы. К сожаленью, не каждый человек предпочитает вкусить этот овощ, но фаршированные баклажаны могут соблазнить любого, даже изысканного гурмана. Если посыпать готовое горячее блюдо свежее измельченной зеленью, то фаршированные баклажаны исчезнут со стола в тот же миг.

Обсуждение

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Vovan3107 (15:47 28.10.2013)

что только не фаршируют))))))) плюс++

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
1
1