Как выбрать хурму.

 Как выбрать хурму.

Хурма один из самых полезных плодов. По содержанию витамина С превосходит даже чёрную смородину, а железа больше чем в яблоках. И содержит необходимые для организма микроэлементы: йод, магний, калий. Хурма начинает появляться в магазинах и на рынках начиная с конца сентября, но многие сорта созревают только к началу зимы, поэтому иногда попадаются плоды с вяжущим вкусом. Чтобы выбрать вкусную хурму вам потребуется эта инструкция.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

 Как выбрать хурму.
медовая

Перед покупкой сперва желательно тщательно осмотреть плоды. Существует несколько признаков спелости хурмы:
1) Плодоножка и листья должны быть сухими. А их цвет от тёмно-зелёного до бурого.
2) Плод (кстати ягода) ярко-оранжевого или шоколадного цвета (в зависимости от сорта).
3) Шкурка довольно тонкая, гладкая и почти прозрачная. Если заметили на ней небольшие коричневые полосы, значит перед вами сладкий и скорее всего спелый плод. Выбирая хурму на рынке можно попросить разрезать или даже попробовать.

2 шаг

 Как выбрать хурму.

Хурма может быть мягком и более твёрдой, это зависит от сорта. Наиболее популярные и сладкие сорта:
1) Королёк. У этого сорта вяжущий вкус отсутствует. Цвет обычно темно-оранжевый, а мякоть шоколадного. Плоды бывают как мягкими, так и твёрдыми. Форма плода округлая
2) Шарон – это гибрид хурмы и яблока. Косточки отсутствуют, а сам плод более твёрдый. Созревает в конце октября и долго не теряет вкусовых качеств.
3) Шахиня. Созревшие плоды крупные и мягкие, ярко-оранжевого цвета в форме сердца.
4) Медовая (иногда называют мандариновой) имеет форму мандарина и такой же цвет. При созревании очень мягкая и сладкая. Без косточек.
5) Хурма “Бычье сердце” крупная, мягкая, цвет шкурки и мякоти ярко-оранжевый.

3 шаг

 Как выбрать хурму.
Шоколадный королёк

Если уже купленная хурма всё-таки вяжет, то это можно исправить существует несколько способов:
1) Положить хурму с яблоками, бананами или помидорами в пакет или коробку. Банановая кожура, яблоки и помидоры выделяют газ этилен, способствующий созреванию хурмы.
2) Можно положить хурму на десять-пятнадцать часов в морозильную камеру. После разморозки она станет мягкой, а вяжущий вкус пропадёт.
3) Положить на десять часов в тёплую воду. При этом воду желательно менять каждые два-три часа.

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
stealh (19:51 03.11.2013)

нужная инструкция, автору ++

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Vovan3107 (22:44 03.11.2013)

инструкцию прочли – идем за хурмой! автору плюсы++

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
2
1