Как приготовить куриные ножки "Буффало"

Как приготовить куриные ножки "Буффало"

Будь то пивная вечеринка с друзьями или скромный семейный ужин со своей второй половинкой, курица, приготовленная по этому рецепту, будет как нельзя кстати.
Острый и пряный вкус ножек “Буффало” отлично сочетается с легким алкоголем, что сделало их горячей закуской №1 в США.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 8 средних куриных голеней
  • 50 г пшеничной муки
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 1-2 столовые ложки соуса "Табаско"
  • 1-2 чайные ложки молотой паприки
  • 1 чайная ложка соли

1 шаг

Как приготовить куриные ножки "Буффало"

Снимаем с каждой голени кожу, помогая себе острым ножом и удаляя пленки и жир. Мясо должно быть слегка влажным, чтобы прилипла панировка.

Берем широкую тарелку с плоским дном и смешиваем в ней составляющие панировки: всю муку, соль и паприку. Ингредиенты нужно тщательно перемешать. Каждую голень тщательно обваливаем в мучной смеси, не оставляя пропущенных участков.

После этого берем сковороду, нагреваем в ней растительное масло и жарим курицу около 20 минут так, чтобы каждая сторона хорошо обжарилась.

2 шаг

Как приготовить куриные ножки "Буффало"

Во время обжарки курицы стоит отвлечься на приготовление томатного соуса.
Это не займет много времени – всего лишь нужно смешать в глубокой миске растопленное сливочное масло, кетчуп и соус “Табаско” до однородной массы.

После того, как курица обжарится, горячие ножки необходимо сложить в миску так, чтобы курица полностью покрылась соусом со всех сторон.
После этого ножки нужно выложить обратно на сковороду и в течение пяти-десяти минут запекать в духовке.

3 шаг

Как приготовить куриные ножки "Буффало"

Популярным пикантным дополнением к куриным ножкам “Буффало” выступает просто сырный соус. Готовить его легко: нужно смешать в одной емкости 150-200 мл натурального (без фруктовых добавок) густого йогурта, 50 грамм раскрошенного голубого сыра (рокфор, горгонзола, дор блю) и пары столовых ложек свежего лимонного сока. Массу не обязательно делать однородной, достаточно просто растереть сыр вилкой.

Подавать ножки следует с хрустящими овощами (сельдереем, огурцами) и сырным соусом в емкости для обмакивания.

Обсуждение

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Vovan3107 (17:13 07.11.2013)

эх и повезло им))))) кто в США плюсы++

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
stealh (20:25 07.11.2013)

еще одна вкусная инструкция) ++

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
2
1