Как самостоятельно приготовить куриную шаурму в лаваше

Как самостоятельно приготовить куриную шаурму в лаваше

В крупных городах фаст-фуд продается чуть ли не на каждом углу. И трудно найти человека, который хоть раз не пробовал шаурму. Вот только в любом киоске на рынке порция стоит 100 рублей и больше, а дома можно приготовить это лакомство на 4 персоны, уложившись в бюджет 250 рублей, и точно знать что ты ешь!

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • лаваш армянский тонкий 2 упаковки
  • майонез
  • сметана
  • приправы
  • овощи по вкусу
  • лук репчатый
  • курица

1 шаг

Как самостоятельно приготовить куриную шаурму в лаваше

Начинайте с курицы. Можно взять филе или грудку, а можно и просто половинку тушки. Нарежьте мясо кусочками, размером с фалангу пальца и обжарьте на сковороде в масле, до появления румяной корочки. В процессе жарки солите, перчите по вкусу. Есть и специальные приправы для шаурмы.

2 шаг

Как самостоятельно приготовить куриную шаурму в лаваше

Пока готовится мясо, займитесь соусом. Для этого смешайте в миске поровну сметану и майонез. Примерно по 6-7 столовых ложек того и другого. Добавьте приправу для соуса к шаурме (есть такие в продаже), либо мелко нарезанную зелень и чеснок, и оставьте немного настояться.

3 шаг

Как самостоятельно приготовить куриную шаурму в лаваше

Теперь овощи. Тут выбор – дело только вашего вкуса. Можете порезать дольками огурцы и помидоры – хватит штуки по 3-4. Если хотите, добавьте свежую или квашеную капусту – очень вкусно. Морковь – свежая, натертая на терке, или острая корейская – тоже в этом блюде не возбраняются. Можете, кстати, сделать ассорти – часть порций с одним набором овощей, часть – с другим. Отдельно мелко нарежьте луковицу.

4 шаг

Как самостоятельно приготовить куриную шаурму в лаваше

Разверните лист армянского лаваша, условно поделите его на три вертикальные части. Намажьте весь лист соусом. В любую из крайних частей выкладывайте слоями овощи, репчатый лук и куриное мясо. Подверните края сверху и снизу, и аккуратно сложите как рулет или по форме блинчика с начинкой.

5 шаг

Как самостоятельно приготовить куриную шаурму в лаваше

Каждый рулет разрежьте посередине пополам и оставьте готовую шаурму на блюде для пропитки 15-20 минут. Вот и все. Вкусное лакомство готово. Вы получаете 8 порций вкусного и сытного угощения.

Обсуждение

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vovan3107 (16:29 10.11.2013)

вкусно читается))) плюс++

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
stealh (19:41 10.11.2013)

отличный рецепт, спасибо) ++

693_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
dovnar (20:22 13.11.2013)

на днях с сестрой делали, вот вдохновилась поделиться)))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
3
1