Как выбрать мандарины.

 Как выбрать мандарины.

Мандарины полезные и вкусные фрукты. В них содержится большое количество витаминов С, В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, которые так необходимы организму в зимние время. А также минералы и микроэлементы: кальций, железо, магний, фосфор, калий. Кроме того это ценнейший диетический продукт, который можно добавлять в мясо, рис и фруктовые салаты. Обладает фитонцидными свойствами и оказывают антимикробное действие. В выборе зрелых, сладких и сочных мандаринов вам поможет эта инструкция.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

 Как выбрать мандарины.
клементины

При покупке обратите внимание на:
1) У спелых мандаринов цвет кожуры должен быть ярко-оранжевым и равномерным.
2) При сжатии кожуры должен прыскать сок.
3) Кожура должна хорошо отделяться от долек. Если кожура тонкая, то мандарины будут сладкие.
На кожуре не должно быть различных вмятин, следов подморозки (пятен) и гнили.
Но даже спелые мандарины могут оказаться не сладкими, а кислыми. Сладкие плоды бывают в основном средними или крупными и весят немного больше, чем кажется (из-за большего содержания сахара). Покупая на рынке можете попросить попробовать, чтобы на сто процентов убедиться, что мандарины сладкие и сочные.

2 шаг

 Как выбрать мандарины.
абхазские мандарины

Также можно спросить у продавца из какой страны привезены мандарины. Дело в том, что:
1) Грузинские обладают кисло-сладким вкусом, сочные и экологически чистые.
2) Марокко. Небольшие, но сладкие и сочные с тонкой кожурой. Без косточек.
3) Турция. Обычно дешевле, но более кислые. Цвет кожуры желтоватый.
4) Израиль. Сладкие, с блестящей кожурой. Но быстро сохнут.
5) Испания. Почти всегда сладкие и сочные. С косточками.
6) Абхазские. Небольшие с жёлто-оранжевой тонкой кожурой, иногда присутствуют зелёные пятна. Легко чистятся.

3 шаг

 Как выбрать мандарины.
Тангор

Кроме этого на прилавках всё чаще начинают встречаться гибриды:
1) Клементин (мандарин плюс апельсин королёк). Мелкие, но сладкие плоды. Кожура ярко-ораньжая и тонкая. Хорошо хранятся.
2) Минеолы (мандарин “танжерин” плюс грейпфрут) необычная грушевидная форма. С ярко-оранжевай кожурой и кисло-сладкой мякотью. Много косточек.
3) Тангор (танжерин плюс сладкий апельсин). Кожура больше походит на апельсиновую, но сам плод несколько меньше. Сладкий, с косточками.
Хранить мандарины желательно в холодильнике при +5 градусах. Мандарины с зелёными хвостиками хранятся дольше.

Обсуждение

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Vovan3107 (16:30 10.11.2013)

пошел за мандаринами))) плюс автору++

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
stealh (19:40 10.11.2013)

востребованная тема, прекрасная инструкция) ++

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
2
1