Как приготовить кисломолочные маски для губ

Как приготовить кисломолочные маски для губ

Чтобы губы были нежными и мягкими, сохраняли тонус и молодость, есть средства, с помощью которых можно поддержать кожу губ в прекрасном состоянии. Например, можно делать маски из кисломолочных продуктов, которые предназначены специально для губ, их можно приготовить самостоятельно, поэтому все в наших руках.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как приготовить кисломолочные маски для губ

Кефирные и йогуртовые маски для губ. Для этой маски нужен свежий жирный кефир или простой йогурт без сахара и без добавок. Кисломолочный продукт наносится на губы одним слоем, затем, когда этот слой подсохнет, нужно нанести второй слой, снова подсушить, и нанести третий слой. Можно продолжить наносить слои кефира или йогурта еще несколько раз. Вся процедура может продолжаться до получаса. Результат – увлажнение кожи.

2 шаг

Как приготовить кисломолочные маски для губ

Сметанная маска для губ. Это жирная маска, которая увлажняет и формирует защитный слой для кожи губ. Такая маска очень хороша в зимний период. Полную чайную ложку сметаны нужно смешать с 3-4 каплями оливкового или персикового масла, добавить пару капель лимонного сока и нанести на губы толстым слоем. Маска остается на губах не менее 10 минут.

3 шаг

Как приготовить кисломолочные маски для губ

Творожная маска для губ – еще одна кисломолочная маска, которая отлично питает и смягчает кожу. Берем чайную ложку творога, лучше использовать самый жирный, к ней добавляем чайную ложку сливок или оливкового масла, можно сдобрить смесь овощным соком (огуречный, морковный, тыквенный). Толстый слой смеси держать на губах 10-12 минут.
Творожная маска подойдет для применения при растрескавшихся и обветренных губах.

4 шаг

Как приготовить кисломолочные маски для губ

Маска для губ из простокваши или ряженки также выполняет питательные функции. В стеклянной стопке смешиваем столовую ложку простокваши или ряженки, добавляем туда половину чайной ложки меда, для пущей важности можем добавить несколько капель растительного масла, хорошенько размешиваем и наносим на губы. Через 10-12 минут можно смывать.

5 шаг

Как приготовить кисломолочные маски для губ

Маска смывается с губ теплой водой, губы нужно промокнуть нежной салфеткой, осторожно, не растирая и не раня кожу, затем нанести питательный крем или бальзам.
Теперь ваши губы прекрасны.

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
stealh (19:42 10.11.2013)

столько тонкостей) за инстр ++

115_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Vita7 (19:50 10.11.2013)

хорошая инструкция, особенно актуальна осенью и зимой)

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (20:17 10.11.2013)

Рада, что мои советы пришлись кстати.
И мальчикам иногда тоже интересно, сколько придумок у девчонок, чтобы порадовать их нежным поцелуем.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
3
1