Как сделать средства для домашнего пилинга

Как сделать средства для домашнего пилинга

Пилинги домашнего приготовления действуют так же, как и те, которые продаются в аптеке и косметических магазинах. Отличает их только два аспекта: цена и отсутствие консервантов.

Наверняка хотя бы иногда стоит посвятить немного времени себе, чтобы позаботиться о своей коже и почувствовать себя, как в спа-салоне.

Как действует пилинг (скраб)? Он отшелушивает мертвый верхний слой кожи, благодаря чему кожа становится шелковистой и гладкой.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как сделать средства для домашнего пилинга

Антицеллюлитный пилинг

Главная задача такого пилинга – убрать «апельсиновую» корку с кожи и способствовать лучшей работе кожных кровеносных сосудов. Данный вид пилинга необходимо выполнять достаточно сильными, напористыми движениями.

Кофейный пилинг:

Достаточно оставить кашицу натурального кофе, который вы выпили утром, добавить к ней 2 столовые ложки оливкового масла – и готово!

Сахарный пилинг:

Следует перемешать 2-3 столовые ложки белого или коричневого сахара с каплей оливкового масла. Сахар обладает свойством поглощения воды, поэтому такой пилинг будет еще и увлажняющим.

2 шаг

Как сделать средства для домашнего пилинга

Пилинг для лица.

Кожа лица более деликатная, тонкая, нежели на других частях тела, поэтому пилинг для лица должен быть также более деликатным. Благодаря нему, кожа обретет хороший сияющий вид и «разблокирует» сальные железы.

Пилинг из семян льна:

3 столовые ложки молотого льняного семени необходимо перемешать с 2 ложками пшеничных отрубей и теплой водой. Готово! Достаточно мягкими движениями нанести пилинг на лицо, оставить его на минуту и смыть. После каждого пилинга следует нанести увлажняющий крем для лица.

Пилинг из овсяных хлопьев и меда:

Перемешайте 3 столовые ложки овсяных хлопьев с 2 ложками меда и соком из половины лимона. Поставьте получившуюся смесь на несколько минут в холодильник, добавив предварительно немного молока. Лимон улучшит цвет лица, мед – увлажнит кожу.

Апельсиновый пилинг:

Тщательно вымойте апельсин и очистите его от кожуры. Затем выжмите сок и порежьте мякоть. Добавьте небольшую жменю овсяных хлопьев, и пилинг для лица готов! Вмассировав данную маску, на лице ее можно оставить на минут 10.

3 шаг

Как сделать средства для домашнего пилинга

Пилинг для тела.

Все наше тело также иногда стоит баловать пилингом, чтобы самим же и наслаждаться гладкой кожей.

Ореховый пилинг:

Зеленые орехи можно добавить в гель для душа или бальзам для тела. Если вы хотите быстро увлажнить кожу, добавьте к орехам еще молока и меда.

Кокосовый пилинг:

Жменьку кокосовой стружки перемешать с натуральным йогуртом до получения однородной массы. Сюда же можно добавить и кокосовое масло.

Советы и предупреждения:

  • Слишком частый пилинг может привести к раздражению вашей кожи!
  • Достаточно делать пилинг раз в неделю

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1