Как использовать масло грецкого ореха.

Как использовать масло грецкого ореха.

Одним из ценных продуктов является масло из грецких орехов. В состав его входит много витаминов (В, В1,В9, Е, А, С, РР), и различных микроэлементов (магний, натрий, кальций, калий, железо, фосфор, йод, кобальт, марганец, фтор, медь, цинк). Используя метод холодного отжима, из ядер ореха получают масло, которое имеет широчайшее применение в разных отраслях, в частности в медицине, кулинарии, в косметологии.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как использовать масло грецкого ореха.

Применение в медицине: используют, как вспомогательный препарат при сердечно–сосудистых, кожных и онкологических заболеваниях, авитаминозе, при нарушении обмена веществ. Его рекомендуется применять при хронических артритах, колитах, запорах.
Масло увеличивает сопротивляемость человеческого организма к радиационному облучению. Также обладает ранозаживляющим, общеукрепляющим, тонизирующим действиями. Благодаря своему богатому составу, масло грецкого ореха желательно употреблять беременным женщинам, а также людям старше 40 лет.

2 шаг

Как использовать масло грецкого ореха.

Применение масла грецкого ореха в кулинарии: Все блюда, для приготовления которых использовалось данное масло, обладают некой пикантностью.
Его можно использовать для приготовления различных соусов, заправки салатов, для жарки мясных и рыбных блюд, выпечки, и т.п. Практически все восточные блюда готовятся на основе именно этого масла.
Масло грецкого ореха является отличным сжигателем жира, поэтому его можно использовать в любом количестве. Девушкам, которые хотят избавиться от лишнего веса желательно данное масло, в количестве 2 столовых ложек употребить до трапезы за 30 минут.

3 шаг

Как использовать масло грецкого ореха.

Применение масла грецкого ореха в косметологии: используется для ухода за телом и лицом. В связи с тем, что оно хорошо впитывается кожей, и равномерно по ней распределяется, его можно применять в чистом виде. Обладает благоприятным действием на кожные покровы: смягчает, увлажняет, устраняет трещины, делает кожу более упругой.
Вместе с апельсиновым эфирным маслом применяется в борьбе с целлюлитом и растяжками.
Также из него можно приготовить различные маски для волос, после использования которых, они станут крепкими, густыми, послушными.
Масло грецкого ореха является натуральным активатором загара. Для улучшения цвета загара и продления его «жизни», необходимо смазать тело смесью из этого масла и эфирного масла моркови до и после «порции» солнца (солярия).

Обсуждение

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Vovan3107 (16:25 12.11.2013)

теперь о маслах можно узнавать из двух источников))) плюс++

115_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vita7 (16:49 12.11.2013)

ахаха)) да, я вдохновилась этой темой))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
2
1