Как засушить цитрусовые фрукты

Как засушить цитрусовые фрукты

Цитрусовые фрукты стоят особняком в мире фруктов, т.к.только у них есть такая кожура из которой получают цедру, такая мякоть, из которой получают наибольший выход свежего сока, а также их активно используют для ароматизации всевозможных планов, от освежителей воздуха и саше до ароматических свечей и аромабукетов или картин, которые украшают интерьер и распространяют нежные и терпкие запахи природы. В последние как раз используют засушенные дольки цитрусовых.
Цитрусовые в продаже есть всегда, поэтому сделать засушенные заготовки из апельсинов, лимонов, лайма или грейпфрута может каждый.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как засушить цитрусовые фрукты

Засушить цитрусовые несложно, просто нужно выделить для этого один день. Сам процесс сушки довольно долгий, т.к. цель – получить ровные красивые фрагменты фруктов, чтобы они не скукожились и не выглядели скрученными и потемневшими. Поэтому влага должна уходить их них медленно, не нарушая структуры долек и кожицы.

2 шаг

Как засушить цитрусовые фрукты

Покупаем несколько свежих представителей от цитрусов. Мыть перед сушкой их не стоит. Освобождаем плод от упаковки. Можно обтереть его сухой тряпочкой, если в этом есть необходимость. Затем нарезаем на дольки. Наиболее красивыми будут выглядеть круглые дольки, но можно нарезать и более мелко, полукружьями, четвертинками. Толщина долек должна быть от 0,3 до 0,6 см. Более толстые будут долго сохнуть, в них получится слишком много влаги, более тонкие скрутятся, потеряют вид.

3 шаг

Как засушить цитрусовые фрукты

Раскладываем дольки обособленно, чтобы они не соприкасались на кондитерской бумаге или на простой писчей бумаге и помещаем на противень. Включаем духовку на самый малый огонь и оставляем сушиться на 4,5 – 5 часов. Необходимо приоткрыть дверцу духовки, чтобы выпускать влагу, дольки должны подсыхать, а не париться.
Также можно разместить фрагменты цитрусов на бумаге поверх слабонагревательных приборов, например, “Доброе тепло”, в такой сушке можно оставлять фрукты даже на ночь. Медленный прогрев и открытое пространство – то что нужно для засушивания. А уж про ароматы вокруг умолчу, вам понравиться.

4 шаг

Как засушить цитрусовые фрукты

Готовая долька должна напоминать стойкий сухарик, т.е. не гнуться, ей даже можно постукивать по твердой поверхности. Для хранения подойдут герметичные стеклянные банки. Убедитесь, что долька высохла, иначе в такой банке она заплесневеет. А вообще, как только дольки подсохнут, можно их использовать для ваших творческих задумок.

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
stealh (15:11 17.11.2013)

интересные идеи) ++ автору

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Violina (15:26 17.11.2013)

stealh, а где же ваши инструкции? Спасибо за оценку!

Сожалею, что не могу сейчас часто бывать на аКак, и снова прощаюсь на несколько дней.

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
stealh (15:29 17.11.2013)

Violina, работа не ждет) не хватает времени на все)

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Vovan3107 (15:35 17.11.2013)

сделал открытие для себя))) плюс автору++

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (16:35 17.11.2013)

Сама тоже занята теперь еще больше. Но инструкции для меня почти как релакс :)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
5
1