Как выбрать швабру с отжимом для мытья полов

Как выбрать швабру с отжимом для мытья полов

Почему возник такой странный вопрос: как лучше отжать швабру для мытья пола? А ведь вопрос не праздный, от того, в каком состоянии влажности находится швабра, зависит качество уборки, ведь мокрые разводы на полу не создадут чистоты. А отжимать мокрую тряпку руками не слишком приятное занятие, да и не полезное для кожи рук. Поэтому при покупке швабры важно обратить внимание на то, каким образом отжимается моющая часть швабры.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать швабру с отжимом для мытья полов

К счастью, производители инвентаря для уборки тоже поняли необходимость механизировать способ отжимания швабры, чтобы сохранить руки хозяюшки не окунались в воду с моющими средствами. Одна из швабр, которая представлена на картинке, отжимается при помощи выкручивания текстильной части для контакта с полом. Отжим неплохой, но в данном случае швабра одноразовая, если текстиль износится, то швабру можно выбрасывать.

2 шаг

Как выбрать швабру с отжимом для мытья полов

Похожая швабра с выкручивающимся отжимом со сменной насадкой. При покупке обращайте внимание насколько моющаяся часть пышная, иначе можно при мытье оцарапать пол металлическими частями.

3 шаг

Как выбрать швабру с отжимом для мытья полов

Следующий вариант швабры с отжимом – складная, для отжима необходимо сместить пластиковую подвижную часть, тогда губка сложится пополам, слегка отжимая лишнюю воду. Устройство отжима довольно надежное, но губка остается достаточно влажной.

4 шаг

Как выбрать швабру с отжимом для мытья полов

Еще один вариант швабры – веревочная или ленточная. Сама по себе швабра отжима не имеет. Ее нужно покупать вместе с ведром, на котором стоит насадка-сетка в форме стакана, с помощью которого, применив крутящее движение, можно отжать швабру. Приходится прилагать усилие, но в целом швабра недорогая, удобная, насадки легко меняются (просто накручиваются) по мере необходимости.

5 шаг

Как выбрать швабру с отжимом для мытья полов

Швабра с поролоновым валиком с отжимом – одна из самых популярных. Съемный ролик из специального поролона отжимается при помощи рычага, при нажимании ролики плотно обхватывают валик, отжимая лишнюю воду. Весьма удобно и бюджетно.

6 шаг

Как выбрать швабру с отжимом для мытья полов

Ну и венец творения среди отжимных механизмов – это веревочная швабра с ведром, в которое встроен отжимной механизм. Механизм представляет из себя сетчатый стакан, в который нужно вставлять швабру, похож на пример в 4 шаге, только отжим происходит гораздо проще: нужно нажать педальку внизу ведра, стакан начинает крутиться и происходит отжим. В целом, комплект из ведра и швабры дороже прочих представителей моющего инвентаря, но служит долго, швабра имеет густую широкую насадку, которая крепиться на шарнире, а значит ей удобно манипулировать, поэтому многие предпочитают именно этот вариант швабры с отжимом.

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
stealh (16:07 24.11.2013)

отличная инструкция, ++ автору

547_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Vovan3107 (17:32 24.11.2013)

хоть и далек я от этого)))) но плюс++

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (21:06 24.11.2013)

Vovan, уборка не такое уж далекое дело, всегда пригодиться.
stealh, я думаю, что и в этом деле мне удалось указать технические моменты.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
3
1