Как ухаживать за лакированной обувью

Как ухаживать за лакированной обувью

Лакированная обувь очень красива, особенно, если она яркого цвета. Такая обувь всегда выглядит нарядно, но приобретая такую обновку для ваших ножек важно не забыть и о правильном уходе, иначе прелестные туфельки скоро потеряют свой лоск

Инструкция

Уровень сложности: Сложно

1 шаг

Первое, что стоит знать – лакированную обувь нельзя носить в жару или холод. При температуре ниже -5 градусов лак начинает трескаться и очень скоро обувь приобретает неопрятный вид.
В жару выше 25 градусов лаковая пленка становится мягкой, плавится и тоже трескается.
Носить лаковые туфли в жару часто нельзя еще и потому, что такая обувь не пропускает воздух, поэтому ноги больше потеют и возрастает риск грибковых заболеваний.
От сырости и грязи лак начинает тускнеть и скоро теряет свой привлекательный вид.

2 шаг

Никогда не сушите лаковую обувь с помощью электрических сушилок, которые помещаются внутрь обуви. Иначе лак потрескается от слишком быстрого нагрева. Также такие туфли нельзя ставить вблизи приборов отопления. Лучше сушить их в помещениях без перепадов температур.

3 шаг

Обычный крем или спрей для ухода за обувью для лаковой кожи не подходит. От них лак тускнеет. Нельзя использовать губки и щетки для обуви. Вместо них протирайте обувь влажной тряпочкой от пыли, после чего полируйте кусочком ткани из шерсти, или замши.
Для лака существуют специальные средства ухода на водной основе. Можно использовать средства для ухода за комбинированной лаковой обувью.

4 шаг

Есть и “домашние” средства для ухода за лаком. Отлично помогает сохранить первозданный вид половинка сырой луковицы. Также рекомендуется смазывать такую обувь яичным белком, он способен вернуть свежий вид даже поношенной обуви.
Также ежедневно смазывайте поверхность лака вазелином, глицерином или касторовым маслом. Нанесите любое из этих средств мягкой тряпочкой, и через 15-20 минут удалите излишки.
Еще один способ ухода – протирание тампоном, смоченным в молоке.

5 шаг

Храните такую обувь в закрытой коробке с отверстиями, причем желательно, чтобы туфли не соприкасались друг с другом. Лучше всего заверните каждый в газету или в старый чулок. Проложите между туфлями вату или газеты. Если обувь соприкасается, то есть риск, что она склеится в теплом месте.

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
stealh (16:09 24.11.2013)

полезно ++

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (23:10 24.11.2013)

Да, лаковая обувь требовательна к уходу. Красота и тут требует жертв.
Интересно про жару и холод, потому что есть лаковые босоножки и зимние сапоги с лакированными вставками. Получается, что они в принципе не пригодны к летнему и зимнему сезонам.
+ +

693_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
dovnar (08:32 25.11.2013)

Violina, так я чего разбираться-то кинулась, как да что в уходе – мужа угораздило приобрести зимние с мехом гриндера. лакированные. т.е. оно в принципе есть. но трескается все равно. Еще морозов-то нет, а уже трещин хватает, муж в жизни свою обувку ТАК не “нализывал” как с этими гриндерами носится сейчас….
А летние, ну, думаю, наверное., все же можно, но не совсем в жару и не на каждый день.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
3
1