Как почистить индукционную варочную панель

Как почистить индукционную варочную панель

Чистая варочная панель выглядит очень эстетично и придает некой свежести внешнему виду всей кухни. Однако как безопасно и эффективно почистить индукционную варочную панель? Данное занятие не представляет собой абсолютно ничего сложного, если тщательно следовать следующей инструкции.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • губка
  • мягкая тряпка
  • бумажное полотенце
  • средство для мытья посуды
  • уксус
  • специальный скребок для стеклокерамических плит

1 шаг

Как почистить индукционную варочную панель

Ежедневное мытье варочной панели

Прежде чем приняться за мытье варочной панели, убедитесь, что она полностью остыла. Протрите плиту губкой или мягкой тряпкой, смоченной в воде с мылом. Если это необходимо, повторяйте данное действие несколько раз, пока плита не станет абсолютно чистой. Ополосните варочную панель чистой водой, а затем вытрите ее бумажным полотенцем или сухой мягкой тряпкой. Благодаря ежедневной уборке, варочная панель будет всегда выглядеть безупречно.

2 шаг

Как почистить индукционную варочную панель

Удаление грязи и жира

Чтобы избавиться от слоя грязи и жира на поверхности индукционной варочной панели, используйте средство для мытья посуды, которое нужно нанести на губку и вытереть ей панель. Тщательно сполосните плиту от мыльных остатков с помощью чистой мокрой тряпки, а затем вытрите плиту бумажным полотенцем. Разводы, которые могут остаться после средства для мытья посуды на панели плиты, можно вытереть спиртовым уксусом.

3 шаг

Как почистить индукционную варочную панель

Пригоревшие остатки пищи

Пригоревшие остатки пищи, в которых содержится сахар, необходимо удалять сразу же. Для этого выключите плиту и снимите с нее горячую посуду. Для удаления пригоревшей пищи не стоит использовать металлическую мочалку для посуды, поскольку она может поцарапать поверхность панели.

Наденьте кухонную прихватку-варежку и возьмите в руки специальный скребок для стеклокерамических плит. Отдирайте скребком пригоревшую пищу под углом в 45 градусов. Удалив все остатки, помойте плиту, но только тогда, когда она полностью остынет. Готовить на варочной панели не стоит до тех пор, пока все пригоревшие остатки пищи не будут удалены полностью.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1