Как спасти утопленный телефон/смартфон

Как спасти утопленный телефон/смартфон

Наверное, каждый из нас за все время пользования телефоном или смартфоном, ронял его хотя бы один раз. Последствия падения вашего маленького друга могут быть непредсказуемыми, и зависят от конструкции аппарата, производителя и модели. Огромное значение имеет то, куда именно уронили телефон. Если он упал в жидкость (воду, алкоголь, чай и т.д.) то восстановить устройство могут не всегда даже сервисные центры производителей. Но все же кое-какие действия произвести можно, главное не медлить ни секунды, это может спасти «жизнь» вашему гаджету.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • Набор отверток
  • Изопропиловый спирт

1 шаг

Как спасти утопленный телефон/смартфон

Сразу скажу, что отремонтировать телефон-утопленник по гарантии не получится. Уже достаточно давно производители устанавливают в свои устройства специальную наклейку-индикатор, которая изменяет цвет при попадании влаги в телефон. Так что ремонт телефона в сервис-центре может обойтись вам в копеечку, конкретная цена зависит от класса устройства (телефон/коммуникатор/смартфон), производителя, даты выпуска и степени повреждений.

2 шаг

Как спасти утопленный телефон/смартфон

Первое что нужно сделать сразу – это выключить телефон путем вытаскивания аккумулятора, забудьте о программных способах выключения. Чем раньше будет вынут аккумулятор, тем большая вероятность того, что не произойдет короткое замыкание. Затем выньте сим-карту, карту памяти, все съемные панели, клавиатуру (если имеется). Если у вас отсутствуют навыки работы с ремонтом электроники, либо отсутствуют необходимые инструменты для разборки (как минимум набор спецотверток), оставьте устройство сушиться так минимум на сутки, а лучше на неделю. Можете опустить телефон в емкость с рисом, он имеет свойство впитывать влагу.

3 шаг

Как спасти утопленный телефон/смартфон

Если у вас имеются необходимые навыки и инструменты, тогда лучше разобрать устройство. Откройте корпус, снимите дисплей, клавиатурный модуль, одним словом нужно снять все, что снимается, должна остаться одна системная плата телефона. Опустите ее в ванночку с изопропиловым спиртом (если найдете его) и оставьте где-то на сутки. Если вовремя это сделать, то это поможет избежать отложения солей и коррозии на плате. Дело в том, что спирт растворит в себе воду и затем испариться вместе с ней. Когда достанете плату, протрите ее и оставьте сушить в помещении без пыли. После высыхания соберите телефон обратно, в большинстве случаев он должен начать работать.

Советы и предупреждения:

  • Не медлите с разборкой телефона.
  • Не разбирайте если не знаете как собрать, особенно касается слайдеров и раскладушек.
  • Данным способом я воскресил несколько мобильников Nokia.

Обсуждение

662_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Gray77 (18:28 09.12.2013)

актуально и полезно, плюс конешно)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
1