Как выбрать батарейки для беспроводной мыши

Как выбрать батарейки для беспроводной мыши

Вокруг нас сейчас собралось огромное количество разнообразных гаджетов, которым требуется автономное питание. Фонарики, часы, игрушки, звонки, пульты дистанционного управления от различной техники и, конечно же, так любимые большинством пользователей беспроводные мыши. Ведь разрядка батарей мыши в неподходящий момент – малоприятная ситуация, особенно, когда нужно сдать заказ в срок, а батареек на замену нет. Как правильно выбрать элементы питания для радиомышей, читайте ниже.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Деньги

1 шаг

Как выбрать батарейки для беспроводной мыши

Солевые батарейки. Иногда их называют еще угольно-цинковыми, а также «сухими» батарейками. Самый простой и дешевый вид одноразовых элементов питания. Состоят из цинкового стакана (-) и угольного стержня (+), а качестве электролита используется в основном хлорид аммония. Этот тип батарей имеет малую емкость порядка 600 – 1000мА, и склонен иногда протекать, вызывая коррозию устройства в котором установлен. Для использования в беспроводных мышах крайне не рекомендуются. Такой батарейки хватит максимум на неделю работы мыши. Стоимость от 0,25 у.е.

2 шаг

Как выбрать батарейки для беспроводной мыши

Щелочные батарейки (их подвид «алкалиновые», маркировка – LR). Называются они так, потому что в качестве электролита в них используется щелочь. Имеют большую емкость порядка 1700 – 2500 мА, протекают редко, т.к. электролит находится в загущенном состоянии. Их преимущества это малый ток саморазряда, выдерживают больший диапазон температур. Недостатки: высокое содержание ртути, цена в несколько раз больше чем у солевых батареек. На таких батареях мышь работает в среднем от 2 недель до 3 месяцев, в зависимости от типа мыши и качества батарей. Неплохой вариант для мышей – Duracell Turbo LR03. Стоимость от 1,5 у.е.

3 шаг

Как выбрать батарейки для беспроводной мыши

Литиевые батарейки. Версии напряжением 1,5В (AAA – мизичиковые и AA- пальчиковые) производиться из литий-оксида меди. Это самый продвинутый тип батареек из всех вышеописанных. Имеет обозначение FR. Не путать с литиевыми аккумуляторами, заряжать литиевые батарейки опасно! Имеют емкость выше, чем у щелочных батареек, не содержат ртути. Работают в 7 раз дольше алкалиновых батареек. Большим недостатком является цена, порой доходящая до стоимости неплохих аккумуляторов. Стоимость от 8 у.е. Конечно же литиевые батарейки самые долговечные, но к сожалению по карману не всем.

Советы и предупреждения:

  • Не стоит приобретать алкалиновые и литиевые батарейки на рынках, лотках и т.п. - там вам легко могут продать просроченный, потерявший емкость товар.
  • Большинство мышей использует мизинчиковый форм-фактор (AAA, R3, R03) батарей.
  • Выключайте мышь, когда ею не пользуетесь - например на ночь.

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Grantus (15:00 13.12.2013)

Полезная инструкция, +. Верно подмечено, батарейки сдыхают в самый нужный момент.

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Violina (11:29 14.12.2013)

Думаю, что эта информация подойдет не только при выборе батареек для беспроводной мышки.
+ + +

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
2
1