Как приготовить миндальное печенье?

Как приготовить миндальное печенье?

Новый год – пора чудес и волшебства. И пусть миндальное печенье станет еще одним маленьким чудом в этот Новый Год! Читайте рецепт и предвкушайте удовольствие!

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • Мука 200гр
  • Молотый миндаль 150 гр
  • Сливочное масло 130гр
  • Сахар 150гр
  • Яйцо 1шт
  • Варенье или джем по вкусу
  • Ванилин 1щепотка

1 шаг

Как приготовить миндальное печенье?

Для начала нужно взбить масло с сахаром и ванилином, чтобы получилась кремообразная масса. Взбивать лучше в алюминиевой посуде, но на крайний случай подойдет и обычная кастрюлька. Перед взбитием нужно слегка нагреть посуду и венчик, которым будете взбивать. Это сократит время процесса, так как масло начнет немного таять. Пока масло с сахаром взбивается, включаем духовку на 180 градусов.

2 шаг

Как приготовить миндальное печенье?

Затем в наш крем нужно вбить яйцо и добавить миндаль. Взбить еще немного, чтобы масса была однородная. У вас должна получиться субстанция, по консистенции напоминающую густой кефир.

3 шаг

Как приготовить миндальное печенье?

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем в нашу смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Для этого тоже отлично подойдет венчик. Итак, у нас получилась густое однородное тесто из муки, яйца, масла, сахара, ванили и миндаля.

4 шаг

Как приготовить миндальное печенье?

Берем пекарскую бумагу, стелем ее на противень. Из теста скатываем маленькие шарики, выкладываем на бумагу и сплющиваем. С помощью чайной ложки продавливаем в лепешке ямочку (небольшое углубление, куда будем заливать джем). Можно пофантазировать и вылепить причудливые формы. Теперь в эту ямку выкладываем джем (или варенье, на ваш вкус). Сильно не увлекайтесь, потому что если переборщите с джемом, он вытечет и получится не аккуратное печенье, а размазня. Так что выкладываем джем аккуратно, чуть ниже краев. Ставим в духовку на 15-20 минут. По удивительно вкусному запаху поймете, когда печенье будет готово. Прекрасно сочетается с какао или горячим шоколадом. Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1