Как сделать Новогодний салат "Рождественские свечи"

Как сделать Новогодний салат "Рождественские свечи"

Когда на носу Новый год, все чаще возвращаемся к теме украшения новогоднего стола. И всяких фантазий довольно много. Как правило, это всевозможные елочки: елочка из салата, елочка из фруктов, елочка из шоколада, а также забавные снеговики из яиц. А вот рецепт рождественских свечей из салата с тунцом и сладкого перчика я еще не видела. Это блюдо по праву украсит Новогодний или Рождественский стол.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • рис длинозеренный - 1 стакан
  • тунец в масле - 1 банка
  • яйца - 5 штук
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • майонез для заправки
  • сладкий перчик зеленый - 6-7 штук
  • сладкий перчик красный - 1 штука
  • лук репчатый 1/2 небольшой луковицы

1 шаг

Как сделать Новогодний салат "Рождественские свечи"

Для Рождественских свечек из перчика нужен вкусный салатик, который станет начинкой. Таким салатиком в данном случае станет салат из тунца с рисом. Готовим ингредиенты: длиннозереный рис, баночку тунца в масле, банку консервированной кукурузы, яйца, половину репчатой луковки и майонез для заправки.
Промываем и замачиваем на 15 минут рис, ставим вариться на 15-17 минут, откидываем на дуршлаг и пропускаем через него холодную воду. Рис должен получиться рассыпчатым.

2 шаг

Как сделать Новогодний салат "Рождественские свечи"

Отвариваем вкрутую куриные яйца, затем очищаем от скорлупки и измельчаем. Мелко режем репчатый лук, ошпариваем его кипятком для того, чтобы отбить резкий вкус. Смешиваем рис, яйца и бланшированный репчатый лук. Тунец выкладываем из банки и разминаем с помощью вилки. Не стоит разминать его прямо в банке, чтобы мясо не впитало лишнего масла. Добавляем тунец в смесь с рисом, туда же отправляем содержимое баночки с кукурузой, предварительно слив из нее жидкость. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

3 шаг

Как сделать Новогодний салат "Рождественские свечи"

Теперь приступаем к перчику. Лучше, если перчик будет небольшого размера, чтобы салат получился небольшими порциями. Отделяем от перчинок верхнюю часть, чистим от семян серединку и получаем таким образом емкости для фаршировки. Каждый перчиковый контейнер заправляем салатом и ставим на большое блюдо, украшенное зеленью. Из красного сладкого перчика вырезаем ромбики или треугольнички, которые будут изображать язычки пламени свечей. Помещаем этот огонек в центра каждой рождественской свечи из перца. Готово!
Это несложное блюдо, но с выдумкой, оно придется вашим гостям по вкусу.

Обсуждение

703_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 6
LadyVella (18:34 20.12.2013)

Интересный рецепт для новогоднего стола! + автору)

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
stealh (18:38 20.12.2013)

прекрасный рецепт, ++ от меня

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
Violina (00:34 21.12.2013)

Спасибо, дорогие. От меня благодарность за оценку

169_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
BabyHell (16:12 22.12.2013)

Столько всего интересного можно сделать, если проявить фантазию! Хорошо поданное блюдо даже вкуснее становится ^^

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (16:18 22.12.2013)

BabyHell, это правда! Нужно не только вкусно приготовить, но и вкусно подать.

115_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Vita7 (16:27 23.12.2013)

красиво и интересно выглядит))

730_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
red-actor (17:00 27.12.2013)

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (18:25 29.12.2013)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 6
8
1