Как накачать мышцы шеи?

Как накачать мышцы шеи?

Мышцы шеи являются одними из самых важных мышц, которым вам стоит уделять внимание, если вы захотели заняться акробатикой или единоборствами. Так что….
Если мы напишем в Яндекс или Гугл подобный запрос: “Как накачать шею?”, то нам сразу же выдадут подобный результат: “Борцовский мостик”, “Самым лучшим вариантом является борцовский мостик” и т.д. Именно это упражнение мы и будем практиковать.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • Одеяло или матрас, вообщем что-то мягкое
  • В будущем может понадобится легкие утяжилители (от 1 до 10 кг)

1 шаг

Как и любые группы мышц, мышцы шеи можно качать на силу и массу. Во втором варианте шея станет визуально очень мощной, но это не значит что ее физическая сила и выносливость станут такими же мощными, как и ее вид.
В первом же варианте укрепятся сами мышечные волокна шеи, увеличится количество капилляров, укрепится шейный отдел позвоночника, а при особых усилиях он может даже незначительно увеличится.
Именно первый вариант и нужен нам!

2 шаг

Борцовский мост ориентирован как раз на развитие силы мышц шеи, именно поэтому его используют во всех видах единоборств.
Это упражнение делится на три вида:
- Животом вниз
- Животом вверх
- “Забегания” и “перевороты” (здесь сочетаются и первый и второй виды)

3 шаг

Как накачать мышцы шеи?

- Животом вниз
Хорошенько разомните шею: сделайте по десять вращений в правую и левую стороны, где-нибудь по пять наклонов вперед, назад, вправо, влево.
Возьмите что-нибудь мягкое (подойдет даже одеяло свернутое в несколько раз) и опуститесь на коленки. Теперь упритесь головой (лучше сначала лбом) в вашу “подстилку”. Для начала лучше упираться руками, то есть как будто вы собираетесь встать в стойку на голове. Упражнение заключается в том, что вы в таком положении совершаете движения вперед-назад, а также периодически выполняйте круговые движения шеей в разные стороны (естественно во время упражнения нельзя отрывать голову от пола). Выполняйте это упражнение до ощущения утомления. Со временем можно убрать руки, а так же подняться с коленок и выполнять тоже самое, только уже с упором на носочки. Так же для большего результат можно положить на спину утяжелитель (можно одеть какую-нибудь сумку).

4 шаг

Как накачать мышцы шеи?

- Животом вверх.
Разминка выполняется аналогично предыдущему шагу.
Лягте на спину и выгнув спину придите в положение простого мостика с упором на руки. Далее медленно опускаемся на затылок (или вернее сказать на макушку). Теперь совершаем “перекат”, то есть с упора на макушку медленно перекатываемся к упору на лобную часть головы. Это упражнение можно довести до того, что вы будете касаться пола подбородком, но это потом. С приходом навыков, можно так же убрать руки и начать использовать утяжелители (это упражнение намного сложнее предыдущего, так что не рискуйте! если вы дошли до того, что без рук перекатываетесь до подбородка, то только тогда можете взять утяжелитель примерно в 5 кг, но не больше). Это упражнение можно выполнять как на количество, так и на время.

5 шаг

Как накачать мышцы шеи?

-“Забегания” и “перевороты”.
Как я уже писал, эти упражнения являются динамичным сочетанием первого и второго видов борцовского моста.
-“Забегания”
Встаем в борцовский мост животом вниз. Фиксируем голову и медленными (для начала) приставными шагами начинаем двигаться по кругу в выбранную вами сторону – Обратите внимание! Голова должна быть на месте, то есть не шея должна вращаться, а тело должно вращаться вокруг шеи, когда вы дойдете до того, что идти никак не получается, перекиньте одну ногу через другую и вы окажетесь в положении борцовского моста животом вверх. Повторите тоже самое, в том же направлении и, пройдя круг, вы окажетесь в первоначальном положении.
Выполняйте это упражнение в разных направлениях и со временем увеличиваете количество кругов.

6 шаг

Как накачать мышцы шеи?

- “Перевороты”
Упражнение похоже на предыдущего, но все же оно отличается от него. Встаем в положение борцовского моста животом вниз и, толкаясь ногами, как будто стремясь в стойку на голову, перелетаем через перпендикуляр и встаем в положение борцовского моста животом вверх. Теперь самое сложное… Толкаемся из этого положения и пытаемся снова перелететь через перпендикуляр и встать в первоначальное положение.
Для начала просто несильно потолкайтесь ногами вверх, если вам кажется, что вы сломаете шею, выполняя это упражнение, то некоторое время не возвращайтесь к нему, а тренируйте предыдущие упражнения . Когда страх уйдет пытайтесь прыгать выше. Когда вам начнет казаться, что вы почти перелетать, начинайте, толкаясь вверх, выкидывать одну ногу вперед и если вы прыгните достаточно хорошо, то вас перенесет через перпендикуляр.
Выполняйте упражнение на количество. Со временем у вас начнет получаться выполнять данное упражнение с обоих ног.

7 шаг

Удачи! :-)

Советы и предупреждения:

  • Шея - это не игрушка! Все упражнения выполняйте крайне осторожно, и если вам кажется что вы еще не готовы к какому-либо упражнению, то не делайте его!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1