-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как стать компьютерщиком
Эта инструкция для тех кто хочет стать компьютерщиком. Всем кто себя таковыми уже считает проход закрыт.
Конечно понятно, что ни в какую инструкцию такую тему не поместить, но я постараюсь :)
Инструкция
Что вам понадобится:
- Компьютер
- Время
1 шаг
Сначала необходимо выяснить, что из себя представляет компьютерщик. Во первых – это человек с определёнными знаниями! Во вторых – это человек, который умеет приметь свои знания. В третьих – это человек, чьи знания на 95% составляют знания о компьютерах.
Рассмотрим три типа компьютерщиков: программисты, железячники и админы.
2 шаг
Программисты, как правило знают несколько языков программирования, могут починить компьютер, если тот сломался не по причиние падения с третьего этажа.
Поэтому, необходимо найти учебники по основным или неосновным (тогда вы будете программист нетрадиционной программной ориентации) языкам программирования. Ещё можно поискать разговорник.
Так же не лишним было бы знание операционных систем, их несколько. Windows – одна из самых распространённых, в нештатных ситуациях нажимаем F1 (уж не слабо!) и ищем что интересует.
Linux – чуть менее ОС, надёжная, но страшная, многие операции выполняются через ужасающее чёрно белое окошко с текстовым интерфейсом. Mac OS если вы знаете, что это такое вы не компьютерщик!
Что бы воспроизвести умное впечатление, при работе с компьютером можно приговаривать “таак, тут стек оверфлоу, а тут дивайд, значит тут ставим инкримент по индексу…” на начальство действует положительно – работа идёт.
3 шаг
Железячники не всегда являются программистами, зато знают откуда какая железка, что делать если задымилось там, загорелось вон там и не включается вот это. Они смело берут в руки отвёртку, разбирают, производят профилактические работы с железом в духе “ах ты тварь – работай” попутно чем-то постукивая.
Научиться так не сложно! Берёте компьютер и отвёртку. Задание: разобрать, собрать, посчитать сколько лишних деталей осталось, записать это число – отныне ваш самый худший результат (в случае если без этих деталей всё работает – лучший), от которого стоит отталкиваться, повторяйте упражнение, пока не будет ни одной лишней детали.
4 шаг
Админы обязаны должны знать Linux, основная их задача, настроить сервер и ничего не делать и не трогать. Пока сервер в устойчивом состоянии (но не завис) админ получает зарплату, как только что-то ломается тут же появляются выговоры и нагоняи, а так же работа круглые сутки.
Советы и предупреждения:
- Боже мой, кто эту ахинею читать будет
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
прекрасно!!! до сих пор не могу определиться, кем стать, админом, или програмером.P.S. норм написано. не охинея вполне. читать можно))))))))
Автору плюс вручаю.
спасибо)
Веселенькая инструкция))) я только админство не захватил)
Плюс;-)
Linux уже давно не страшный, и без окна можно жить вполне комфортно, не хуже, по крайней мере, чем в винде.
Только от него лучше не отказываться, а научиться пользоваться – выучить основные команды, тогда вы поймете насколько это комфортно =)
Linux страшный! И без окна там не прожить. Там надо знать много консольных команд, что очень сложно, если эти команды похожи на язык Ктулху (Язык Ктулху: п’хнглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн). Линукс не комфортный. Самая комфортная система – Mac OS X, Windows тоже комфортная, но не как Mac OS. А линукс не просто не комфортный, он еще и ужасно неудобный, и выглядит ужасно, из-за чего комфорта нет. Не используйте линукс! Поставите его на комп, и пожалеете. Ведь если стереть линукс, то придется Windows переустанавливать! Это не сложно, но вместе с установкой программ это отнимет много времени.
regedit32
да ты что с ума сошел что ли ?! неделю назад установил линукс убунту, не буду врать – блевал с нее первые два дня, потом зашел на убунтологию, немножечко её освоил, теперь писаюсь горячим кипятком от счастья.
P.S. согласен по поводу Mac – для обычного пользователя – идеальный вариант для обычного человека (не компьютерщика).
P.P.S. автору конечно + ) уж очень мне понравился стиль, в котором написана инструкция и по сути все верно )
На этом сайте 90% школьников считают себя “кампьютерщиками” и “пограмистами”…
Ваш комментарий