Как приготовить кофе по-арабски

Как приготовить кофе по-арабски

Кофе – любимый напиток многих. Ведь как приятно расслабиться и помечтать с чашечкой дымящегося, свежесваренного кофе. А я расскажу вам как приготовить удивительно ароматный и очень вкусный кофе по-арабски.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • турка
  • кофе свежемолотый
  • фильтрованная, холодная вода
  • сахар

1 шаг

Чтобы его приготовить нужно перемолоть зёрна кофе, очень мелко, практически в пыль. Молоть зёрна лучше всего непосредственно перед варкой, ту порцию которая вам нужна, и не хранить его в перемолотом виде, так как он потеряет тонкий аромат и терпкость.

2 шаг

Как приготовить кофе по-арабски

Далее берём турку и насыпаем в неё 1-2 чайные ложечки сахара и добавляем к нему 1-2 ч. ложки (на 100мл воды) перемолотого кофе. Арабы любят добавлять в него кардамон и щепотку соли, но это уже кто с чем любит.

3 шаг

Как приготовить кофе по-арабски

Не заливая водой, ставим турку на огонь и греем. Греть нужно на медленном огне, никуда не торопясь, наслаждаясь процессом и ароматом. Если вы поставите на слишком большой огонь, то сахар будет подгорать и передаст вкус горечи кофе, а нам этого не нужно.

4 шаг

Когда сахар начнёт плавится, а от кофе пойдёт приятный аромат, наливаете фильтрованную, холодную, но не кипячёную воду, чуть ниже самого узкого места турки. И слегка перемешайте.

5 шаг

Как приготовить кофе по-арабски

Потом пену не снимайте и не перемешивайте, она сохранит и придаст больший аромат напитку. Постепенно кофе начнёт подниматься и когда он поднимется чуть выше узкого места у турки, снимите его.

6 шаг

Кофе немного осядет. Повторите нагревание ещё два раза.

7 шаг

Как приготовить кофе по-арабски

Кофе готов. Дайте ему немного постоять, чтобы осадок опустился на дно. И можно разливать по чашечкам.

Советы и предупреждения:

  • Воду для кофе желательно брать фильтрованную, холодную, не кипячёную. Так как от кипячёной воды кофе может горчить и потеряет часть своего аромата.
  • Кофе лучше брать в зёрнах и молоть перед варкой, по мельче
  • Нагревать нужно медленном огне. Вообще настоящий арабский кофе готовят на горячем песке, поэтому нагрев должен быть не сильным.

Обсуждение

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SeasonedMan (18:51 01.02.2014)

Хорошая инструкция. Все есть: и про воду, и про пену. Чувствуется “набитость” руки автора. Представляется, что еще лучше кофе станет, если турку (джезву) разогревать не на открытом огне, а в песке, под которым и есть огонь. Но как говорится: на вкус и цвет…

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
1
1