Как приготовить оладьи из печени

Как приготовить оладьи из печени

Этот рецепт очень прост и быстр в приготовлении, а готовится он из любой печени, говяжьей или свиной. Многим из нас печёночные оладьи знакомы с детства. Да и сейчас в детских садах и школах их часто готовят, так как в печени содержится большое количество железа, так необходимого, как для детского, так и для взрослого организма. Но почему-то во многих кулинарных книгах нет рецептов печёночных оладий, а ведь многие их любят и с удовольствием едят. Итак:

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • печень говяжья или свиная 500 гр.
  • луковица 1 шт.
  • яйца куриные 1-2 шт.
  • сметана 1 ст. ложка
  • мука пшеничная 2-3 ст. ложки
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • растительное масло

1 шаг

Печень (говяжью или свиную) промойте и очистите от плёночки. Без плёночки оладушки получатся более нежные и сочные.

2 шаг

Нарезать небольшими кусками печень и лук и пропустить через мясорубку.

3 шаг

Затем добавить соль, перец, яйца, сметану и муку, всё равномерно перемешать.

4 шаг

Растительное масло хорошо нагрейте на сковороде. После этого сделать огонь поменьше и выложить столовой ложкой печёночный фарш придавая форму оладий.

5 шаг

Обжарить с обеих сторон до готовности. Примерно 3-5 минут.

6 шаг

Если вам показалось,что оладьи не дожарились или для большей мягкости и сочности, можно все сложить в сковороду и немножко потушить. Тогда они сильнее распарятся и получатся мягкие, сочные и будут таять во рту.

7 шаг

Печёночные оладьи готовы, можно подавать к столу приправив сметаной или зеленью. Эти оладьи подают с различными гарнирами: картофельное пюре, гречка, макароны, рис и т.д.
Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1