Как приготовить орешки со сгущёнкой.

Как приготовить орешки со сгущёнкой.
Вот какие орешки я готовлю.

Все мы помним с детства орешки со сгущёнкой. И у меня до сих пор их вкус ассоциируется с детством и праздником, так как мама или бабушка всегда пекли их на день рождения и новый год. У многих и сейчас сохранились формы для выпекания орешков, так может, стряхнём с них пыль и устроим маленький праздник для себя и своих детей! Приготовление этого рецепта не займёт много времени, а радость и приятные воспоминания останутся на всю жизнь. И возможно уже ваши дети будут с теплотой и любовью вспоминать орешки со сгущёнкой.
Из данного количества ингредиентов получается 65-70 орешков.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Яйца 2шт
  • Сливочное масло 200 гр
  • Сахар 150 гр.
  • Мука 3-3,5 стакана
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% 1 столовая ложка
  • Варёная сгущёнка 1-2 банки
  • Растительное масло 1 ст.ложка
  • Мерный стакан 250 мл.
  • Форма для выпекания орешков

1 шаг

Растопить сливочное масло.

2 шаг

Яйца смешать с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и всё перемешать.

3 шаг

Соду погасить уксусом и добавить к массе.

4 шаг

Положить просеянную муку и замесить крутое тесто (как для песочного печенья). Тесто должно получиться мягким и эластичным.

5 шаг

Форму смазать растительным маслом (лучше рафинированным, чтобы не было запаха масла) и хорошенько прогреть на плите с двух сторон.

6 шаг

Как приготовить орешки со сгущёнкой.

От теста отщипывать кусочки размером чуть поменьше грецкого ореха и выложить их на раскалённую форму, закрыть и крепко прижать руками.

7 шаг

Поставить на огонь и выпекать до золотистого цвета с двух сторон, сначала с одной стороны потом с другой.

8 шаг

Когда орешки подрумянились снять форму с огня, вытащить половинки и дать им остыть.

9 шаг

Как приготовить орешки со сгущёнкой.

В каждую половинку орешков положите сгущёнку и скрепите с другой, чтобы получился орешек. Срежьте лишние края.
Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • В середину каждого орешка можно положить грецкий орех или фундук.
  • Сливочное масло можно заменить сливочным маргарином, например: Хозяюшка, дешевле, а вкус тот же.
  • Если вы любите более хрустящие орешки, то можно чуть больше положить муки.
  • Форму обязательно прогрейте, прежде чем выкладывать шарики из теста, чтобы они не прилипли.
  • Сгущёнку можно сварить самим из обычной белой или можно купить уже готовую варёную.
  • Сахара можно положить по меньше если вы не любите сильно сладкие, я кладу 100 гр.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1