Как определить качество мясного фарша

Как определить качество мясного фарша

Если фарш хорошего качества, то изделия из него получаются вкусными и пышными. К сожалению, не всегда можно встретить такой. Как купить мясной фарш и не ошибиться с выбором? Как приобрести хороший и свежий? Основными показателями качества фарша могут быть его запах, цвет, а также его категория. Рассмотрим все более подробно в данной инструкции.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как определить качество мясного фарша

Категория фарша. Для того чтобы определить процентное содержание мяса в фарше, посмотрите его категорию, указанную на упаковке. Категория “А” – хороший фарш, в нем содержится более 80% мяса. Категория “Б” – от 60 до 80%. Категория “С” – мяса в составе данного фарша всего 40-60%. Категория “Г” – менее 40%, в таком фарше очень много соевых добавок.

2 шаг

Как определить качество мясного фарша

Цвет фарша. Качественный мясной фарш имеет светло-розовый, розовый, красный либо темно-красный оттенок. Посмотрите внимательно. Желательно, чтобы фарш был однороден. Твердые вкрапления в нем – это хрящи и сухожилия. Если же фарш имеет серый либо коричневый цвет, то лучше воздержаться от его приобретения, потому что он уже несвежий.

3 шаг

Как определить качество мясного фарша

Сок фарша. У свежего фарша сок должен быть красным и в то же время прозрачным. Если же мясной фарш несвежий, то, как правило, сок у него будет мутный и темного оттенка.

4 шаг

Как определить качество мясного фарша

Запах фарша. Стоит также проверить и запах фарша. Так как мясной запах сам по себе достаточно слабый, то фарш не должен как то специфически пахнуть.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1