Как приготовить варенье из киви

Как приготовить варенье из киви

Зима – время, когда особенно хочется тепла, уюта и запаха вкусностей в доме. И я предлагаю вам рецепт, невероятно вкусного, ароматного и поднимающего настроение варенья из киви, которое готовится просто и быстро. Приготовив его, у вас появится ещё один повод собраться всем вместе с родными и близкими и устроить посиделки с неспешными разговорами и чаепитием. Это варенье замечательное и само по себе, а с мороженым или блинами вдвойне вкуснее! Попробуйте, и оно станет вашим самым любимым.
Здесь на выбор три рецепта:

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как приготовить варенье из киви

Варенье из киви и банана

Киви 4-5 шт
Банан 1 шт.
Сахар 220гр.
Сок половины лимона

Киви и банан почистить от кожуры и порезать четвертинками. Сложить фрукты в кастрюльку, добавить сахар и сок половины лимона. Всё перемешать и поставить на огонь. Варить 5-7 минут после того, как закипит. Снять с огня и остудить. Чудесное, необычное, яркое варенье готово, можно угощаться и угощать близких! Сладкоежки будут в восторге!

2 шаг

Как приготовить варенье из киви

Варенье из киви (очень сладкое, для сладкоежек)

Киви 2 шт. (большие)
Сахар 1,5 стакана

Киви очистить, нарезать небольшими ломтиками, засыпать сахаром и дать настояться 15-20 минут до появления сока. Поставить на огонь и помешивая варить пока не растворится весь сахар. Когда сахар растворится, дать покипеть варенью 3 минутки и отставить на 30 минут. Через пол часа варенье снова прокипятить 3 минутки и отставить. Потом ещё раз повторить. Всего варенье надо варить 3 раза. Оно получается сладкое, с необычным, приятным вкусом.

3 шаг

Как приготовить варенье из киви

Варенье из киви и банана с желатином

Киви 5 шт.
Банан 1 шт.
Сахар 200-250 гр.
Желатин 1 ч. ложка
Сок лимона 3 ч. ложки (половинка лимона)

Киви и банан помыть очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Нарезанные фрукты сложить в кастрюлю и немного помять вилкой. Засыпать сахаром, добавить сок лимона и желатин. Поставить на огонь, с момента закипания варить 5-6 минут, помешивая. Отставить и охладить. Варенье готово, можно пробовать. Получается густое и очень ароматное.

Советы и предупреждения:

  • Если готовите на зиму, то делайте пропорцию на 1 кг. киви-1,5 кг. сахара.
  • если хотите сделать более однородное, густое варенье, как джем, то можно киви размельчить в блендере

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
stealh (12:08 22.01.2014)

Даже с кабачков пробовал варенье, а с киви нет) досадное упущение) автору + + +

830_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Arabika (20:47 22.01.2014)

Спасибо! А я уже сделала, получилось правда интересное и вкус приятный, терпкий. Совет от меня, если любите просто сладкое, то лимон можно не ложить. Лимон даёт терпкость.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
2
1