Как отучить собаку грызть домашние вещи

Как отучить собаку грызть домашние вещи
Хотите, чтобы такое случилось с вашим диваном?

Если собака грызет все подряд, то задумайтесь, что в её жизни не так. Ведь довольный и счастливый пёсик не будет плохо себя вести. Возможно, Вы мало гуляете на улице, или животное страдает от одиночества? Вообще, собака по природе своей хищник, но это вовсе не означает, что животное неуправляемо.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как отучить собаку грызть домашние вещи
Игрушки для собаки

Вы не знаете, как отучить собаку грызть вещи? На самом деле это очень просто! Правда, никогда не слушайте «мудрых» советов, таких, например, как, обсыпать «любимые предметы» родной четвероножки перечным порошком! Это варварство, а не меры борьбы! Прежде всего, обзаведитесь «игрушками – погрызушками», которые безопасны для здоровья вашего малыша, их можно купить, например, в интернет-магазине, таком как pet-a-porte.ru
Эти силиконовые собачьи развлекушечки могут быть в форме башмачка, косточки или мячика. Последние особенно хороши, тем, что кроме основной функции – играть, а не грызть, выступающие сосочки ещё и чистят зубы животного. Однако, чтобы игрушки не надоели, меняйте их и время от времени, покупайте новые.

2 шаг

Как отучить собаку грызть домашние вещи
Выгул собак

А ещё очень действенная мера – просто выгуливать любимца. Ведь маленькому щенку необходимо до 10! раз побывать на улице за день, а взрослой собачке достаточно только 3. В это время заботливый хозяин не «чешет язык о мобильный телефон», а играет со своим другом. Вы заметили, что игра «Принеси» – это самое любимое занятие четвероногого баловня? Уставшая собака, которая растратила «залежалую» энергию, уже не позарится на Ваши домашние вещи, поверьте!

3 шаг

Как отучить собаку грызть домашние вещи
Воспитание собаки

Ещё один действенный метод – это «поймать» проказника даже не на горячем, а лишь на намерении. Как только Вы заметили, что пошла первая секунда, когда собака грызёт провода, начните петь, или чем-то шуршать.
Тем самым Вы переключите её внимание, и отвлеките от желанного процесса. И тут же очень строго, в повелительном наклонении дайте команду: «Нельзя!» Собачки существа намного интеллектуальнее многих людей. Поэтому достаточно пару раз сделать именно так, и она поймёт, что Вы не в восторге от её затеи.
Однако здесь важно учесть, что если «процесс пошёл», то петь уже поздно. Следует отнимать «добычу». При этом без злобы потянуть за холку, как делала это родная мама, когда переносила щенка.
И ещё очень важно, именно как-то не шумно отвлечь зверушку. Вообще, животное не выносит крик! Это может окончиться нелюбовью к Вам, неповиновением и даже агрессией. Вы не смотрите, что любимчик ластится и подлизывается, зубы-то у него на месте…

4 шаг

Отучить собаку грызть бывает, гораздо проще, если не приучать её к плохому изначально. Ведь иногда любвеобильные хозяева грешат тем, что бросают лохматой крохе старые тапочки или тряпочки, дескать, всё равно выкидывать, пусть, мол, потешится! Вот малыш и «тешится»! Ведь как ему, бедному, отличить, где кончается ненужное, и начинается необходимое…
Одним словом, справиться с дурной привычкой гораздо сложнее, чем не допустить её появления. И по-этому всего две вещи – активные игры на улице и любимые «погрызушки» избавят Вас от самой плохой манеры, которая есть у собак – грызть не свое.

Обсуждение

451_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
ДИРОЛ (21:22 01.02.2014)

Инструкция норм… 2 балла автору

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Violina (23:57 01.02.2014)

Неплохие советы, все самое важное в них упомянуто.
Грызть что-либо щенок начинает из потребности опробовать зубы и челюстной аппарат, при этом не видит разницы между “игрушками-погрызушками” и ножкой стула. Малыша нужно переключать с обгладывания домашних вещей на игрушки или специальные лакомства. При этом строго журить за зубы на не дозволенных предметах, и хвалить за правильное использование специальных собачьих штучек.
Подросшие щенки увлекаются порчей вещей, когда им скучно, если они остаются дома одни на долго. Так бывает, когда все на работе целый день. Тут, конечно, хорошо бы иметь под рукой школьника или активного пенсионера, который поможет избежать таких одиноких дней. И, конечно же, обязательно нужно занимать щенка не только прогулками, но и обучением. Только так, приложив большое количество усилий и души, можно получить умную и воспитанную собаку.
На счет того, что нельзя делать игрушками вещи, отчасти справедливо. Но у наших собак такие игрушки были. Старый тапочек или перчатку клали на подстилку, чтобы рядом был запах хозяина. Кстати, никто потом умышленно не путал тот тапок, который отдан с тем, который еще носит хозяин.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
2
1