Как подстричь пекинеса "подо льва"

Как подстричь пекинеса "подо льва"

Вообще, выставочные пекинесы не стригутся, точнее, поддерживаются в порядке только пальцы, когти и внутренняя часть уха. Но часто хозяева стараются облегчить уход за этой длинношерстной собачкой или помочь питомцу лучше перенести жаркие летние месяцы. Одна из самых популярных стрижек пекинеса – это “подо льва”

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • машинка для стрижки собак
  • насадки 6-15 мм
  • когтерез
  • пинцет
  • ножницы
  • стол
  • расческа

1 шаг

Как подстричь пекинеса "подо льва"

Первый шаг в груминге любой длинношерстной собаки – привести в порядок лапки. Если собака стоит, то приподнимайте по очереди каждую лапку и выстригайте ножницами шерсть между пальцами. Затем подстригите когти. На передних лапах не забывайте о пятом пальце. Коготь отстригайте несильно. Если он светлый, то до границы белого и розового, если темный, то немного – лучше оставить немного лишнего, чем поранить.

2 шаг

Затем продолжаем гигиенические процедуры – подстригите без насадки область вокруг анального отверстия, лишние волосы с внутренней части уха и шерстку в паху. Волоски в ушной раковине удалите с помощью пинцета.

3 шаг

Теперь поставьте насадку для стрижки корпуса собаки. Какая длина шерсти останется – дело вашего вкуса, можно оставить от 6 до 15 мм. После стрижки следите за состоянием кожи питомца, дело в том, что у некоторых представителей этой породы при стрижке 3-9 мм может возникать раздражение, значит впредь нужно будет выбирать длину побольше. Стригите против шерсти по направлению от крупа к лопаткам.

4 шаг

Длина “гривы” – тоже дело вашего вкуса. Можно оставить ее пышной и длинной – до лопаток, или лишь слегка прикрыть шею. Длина шерсти на груди – тоже элемент гривы. Можете оставить до низа груди, вполовину, или же снять до подбородка. Сформируйте плавный переход “гривы” от спины к груди. Края можете отфилировать. Уши подровняйте чтобы они гармонично смотрелись с оставшейся шерстью.

5 шаг

Приведите в порядок “столбики” лап. Укоротите очесы на лапах, придав им плавные закругленные формы. Однако снимать много шерсти с передних лап не стоит – анатомически передние лапы у этой породы поставлены бочкообразно и без шерсти смотрятся некрасиво.

6 шаг

Против шерсти снимите лишний волос по длине хвоста, оставив на конце кисточку нужной длины. Придайте ей форму шарика или кисточки.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1