Как выбирать сухой корм для аквариумных рыбок

Как выбирать сухой корм для аквариумных рыбок

Сухой корм для аквариумных рыбок – готовый к употреблению продукт, который хорошо хранится и с удовольствием потребляется обитателями аквариума. Такой корм является палочкой выручалочкой для аквариумистов, т.к. не требует никакой обработки, не несет в себе опасности бактериального заражения, сбалансирован.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбирать сухой корм для аквариумных рыбок
Корма разного размера и фактуры

Формы сухого корма для рыбок разнообразны. Т.к. природный корм рыбок, живущих на воле, разнообразен, так же как и условия среди обитания, то и корм у них соответственно различается. Кроме того питание можно разделить на обычные или специализированное (например, лечебное). Также учитывается в какой зоне аквариума держаться рыбки: придонные, у поверхности или в середине воды.

2 шаг

Как выбирать сухой корм для аквариумных рыбок
Различные объемы корма

Сухой корм можно приобретать небольшими порциями, если вы владелец маленького аквариума. Если же нужно содержать большие аквасистемы с приличным числом обитателей, то корма продаются и большими банками. Вес упаковок для продажи от 25 гр до 5 кг.
Иногда в магазинах или на птичьем рынке продают в развес корм из больших упаковок. Лучше такой не покупать, т.к. нет уверенности, что это свежеоткрытый корм или не были нарушены условия хранения.

3 шаг

Как выбирать сухой корм для аквариумных рыбок
Корм для придонных рыб

Корма для рыбок выпускают разной фактуры и размера. Чаще всего это связано с удобством кормления тех или иных видов аквариумных жителей.
Для сомиков и других придонных жителей выбирают плотные таблетки или бруски, которые опускаются на дно.
Цихлиды, хищные рыбы, любят есть корм с поверхности воды. Для них продаются шарики или брусочки насыщенные воздухом, они дольше всех не тонут.
Харациновые (конго, орнатусы, тетры), бетты (петушки), гурами, молли и еще многие виды рыб проводят время в средней части аквариума. Им для кормления подойдут хлопья, гранулы или чипсы, которые не слишком быстро погружаются на дно.
Наиболее универсальными являются корма в виде хлопьев, чипсов или некрупных гранул. Они удобны для всех слоев обитания акваса.

4 шаг

Как выбирать сухой корм для аквариумных рыбок
Плавающий корм для цихлид

Помимо размера и фактуры нужно учитывать для какого типа рыб он выбирается. Если у вас пресный аквариум, то и корм нужно выбирать для пресноводных рыбок, для морского аквариума нужны специальные корма, т.к. у обитателей пресных и соленых водяных сред есть различается солевой обмен веществ в организме.

5 шаг

Как выбирать сухой корм для аквариумных рыбок
Корм для рыбок в виде хлопьев

Есть ряд кормов, предназначенных для специального ухода за рыбками. Это лечебные корма. Применять их нужно с осторожностью и только по рекомендации специалистов. Например, корм с добавлением антибиотиков, типа SERA Bakto Tabs, который дают рыбкам при бактериальных заболеваниях. Обычно лечебные корма применяют при комплексном лечении.

6 шаг

Как выбирать сухой корм для аквариумных рыбок
Корм для мальков

Для того, чтобы выкормить рыбью молодь продается специализированный корм для мальков. Он мелкодисперсный, и потомство аквариумных рыбок сможет есть его уже на второй неделе жизни.

7 шаг

Как выбирать сухой корм для аквариумных рыбок
Корм уик энд

Также в продаже имеется корм для выходных дней. Этот корм предназначен для того, чтобы рыбки не остались голодными, если вы уезжаете на 2-3 дня. Корм выполнен в виде плотных кубиков или брусочков, которые размокают постепенно, так чтобы обитатели аквабанки могли питаться несколько дней. Корм так и называется “уик энд”.

8 шаг

Как выбирать сухой корм для аквариумных рыбок
А это шутка аквариумного дизайнера - пельмень на вилке

А вот какой пельмень на вилке использовали для декора аквариумисты-шутники.

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
stealh (14:16 21.02.2014)

тут скорее идет речь о комбинированном корме, именно он выпускается в виде гранул, таблеток и т.п. Сухой корм это дафния и гаммаррус, который вызывает аллергию и ожирение рыб. + + +

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (12:12 24.02.2014)

Интересно! У нас в магазинах это называется сухим кормом. А гамарус и прочее – сушенным.
Ну, я думаю, что это мелочи, всем понятно, что к чему.
Спасибо за комент.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
2
1