Как приготовить фахитос?

Как приготовить фахитос?

Фахитос – это традиционное мексиканское блюдо. По сути, ничего сложного в нем нет. Лепешка, мясо с овощами и нарезка на салат с соусами. Но все же нюансы имеются, наверное, поэтому фахитос считается блюдом достаточно экзотическим.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • курица (рыба или красное мясо)
  • помидор 4 шт, лук репчатый 2 шт, соус "Чили", болгарский перец
  • сметана, овощи (для салатной тарелки),
  • 3 стакана кукурузной муки (можно обычной), 1 стакан воды, 100гр сливочного масла, соль, перец, сода (щепотка), сыр

1 шаг

Как приготовить фахитос?

Для тех, кто не знаком с мексиканской кухней, поясню: фахитос – это поданная на горячей сковороде курица, мясо или рыба (рассказывать буду на примере курицы, потому что только что готовила и делюсь впечатлениями) с тушеными томатами, перцем и луком, лепешка из кукурузной муки и немного овощей с соусами, вприкуску. Итак, для начала нужно сделать лепешки. Берем масло, растираем его с солью, содой и мукой и постепенно добавляем воду. Месим до тех пор, пока не получится эластичное тесто. Внимание! Кукурузная мука – штука непредсказуемая. Может сильно вздуться, а может и Америку захватить. Поэтому, когда будете раскатывать тесто в лепешку, делайте его очень тоненьким, почти полупрозрачным, иначе аккуратные лепешки превратятся в батон. Как только тесто готово, выпекаем его на сухой сковороде. Чтобы лепешки получились приятного румяного цвета, можно смазать их белком, только совсем немного, чтобы не получилась яичница.

2 шаг

Как приготовить фахитос?

Далее готовим “основу” нашего блюда – курицу! На горячей сковороде, в масле, обжариваются кусочки курицы (очень хорошо подходит грудка), до легкого румянца. Затем туда же добавляем помидоры (без кожицы, порезанные маленькими кубиками) и перец (та же пьеса). Тушим минут 10-15 и добавляем порезанный лук. Кстати, лук можно резать не мелко-мелко, как мы привыкли, а хорошими ломтями, тут он не повредит, обещаю! Добавляем соус чили, солим, перчим и закрываем крышку. Оставляем все это на небольшом огне, до готовности (когда начнут соседи под дверью скулить от аромата, значит готово!).

3 шаг

Как приготовить фахитос?

Пока готовится курица, берем овощи. Я брала редис, огурец, лук, помидор, перец, стручковую фасоль и кукурузу. Выкладываем небольшими кучками на большую тарелку и в середину ставим соусницы (у меня их нет, поэтому я просто полила соусом тарелку. Обязательно должна быть сметана, чтобы перебить остроту фахитос и можно сделать томатный соус или тот же самый чили.

4 шаг

Как приготовить фахитос?

Когда у вас все готово, подаем блюдо на стол. Фишка подачи в том, что курицу подают прямо в сковороде, поливая текилой (чуть-чуть!!!) и поджигая. Подача весьма эффектная, главное вовремя потушить. Рядом ставится салатная тарелка и поднос с лепешками. Блюдо расходится на ура! Приятного аппетита)

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
1