Как приготовить парфе из йогурта с вишней?

Как приготовить парфе из йогурта с вишней?

Приглашая гостей в свой дом, каждый из нас хочет удивить их чем-то необычным. В частности это касается всех тех блюд, которые подаются к столу. Речь идёт и о десерте. «Парфе» – это именно то, что нужно! В переводе с французского – прекрасный, безукоризненный. Рецептов по приготовлению этого лакомства очень много, правда все они отличаются друг от друга не только составляющим, но и техникой выполнения. Ниже описано, как приготовить парфе из йогурта с вишней.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • Свежая (замороженная) вишня 200 грамм
  • Обычный густой йогурт 200 мл
  • Сахарный песок -1 столовая ложка
  • Бутилированная (кипячённая) вода -1 столовая ложка
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Овсяное печенье 2 шт., (либо мюсли)
  • Свежая мята - 15 грамм

1 шаг

Как приготовить парфе из йогурта с вишней?
свежая вишня

Ополосните вишню под водой, удалите косточки. Поместите её в небольшую кастрюлю, добавьте одну столовую ложку бутилированной воды и сахарного песка; поставьте на небольшой огонь. Как содержимое в кастрюле закипит, сразу же уменьшите подачу огня, снимите с неё крышку. Как только вишнёвый сироп загустеет, отставьте кастрюлю, либо отключите огонь.

2 шаг

Как приготовить парфе из йогурта с вишней?
густой йогурт

Смешайте 200 мл обычного густого йогурта с корицей. Возьмите отдельную миску и измельчите в ней овсяное печенье. Вместо овсяного печенья можно использовать мюсли. Ополосните веточки мяты под проточной водой. Отделите листики от стебелька, отложите их.

3 шаг

Как приготовить парфе из йогурта с вишней?
овсяное печенье

Приготовьте мороженицы, либо небольшие прозрачные стаканчики. Послойно в приготовленную посуду разлейте вишнёвый густой сироп и йогурт; поверх посыпьте печеньем, либо мюсли. Украсьте десерт листиками мяты и поместите его в холодильную камеру. Охлаждать вишнёвое парфе следует в течение нескольких часов. К столу также подаётся в холодном виде.

Советы и предупреждения:

  • Для приготовления этого десерта можно также использовать и замороженные ягоды вишни, правда вкус немного будет иной.
  • Парфе также можно посыпать измельчённым орехом, либо шоколадной крошкой.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1