Как из двух свитеров сшить трикотажное платье

Как из двух свитеров сшить трикотажное платье

Перебрав свой гардероб к весне частенько случается обнаружить несколько свитеров, которые оказались не нужными. Вроде бы выбрасывать жалко, но и носить эти вязанные вещи уже не хочется. Если свитера не испорчены, красивой фактуры и цвета, можно использовать их для переделки и сшить из двух свитеров одно трикотажное платье.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • два свитера
  • швейная машинка
  • нитки по цвету

1 шаг

Как из двух свитеров сшить трикотажное платье

Для начала раскладываем свитера. Они должны быть сходной фактуры, чтобы при совмещении разных кусков вещь не выглядела разнородной. Имеет значение цветовой подбор. Использовать можно и мужские свитера, но при этом важно подогнать размер под фигуру.

2 шаг

Как из двух свитеров сшить трикотажное платье

Начинаем с того, что определяем форму платья по своим меркам. Для этого снимаем всего два размера: окружность груди, длину плеча (от основания шеи до выступающей части плеча). После этого распарываем свитера, отделяя рукава, боковые швы и нижнюю резинку. У второго свитера, который станет нижней частью платья резинку можно оставить, с ней низ платья будет более лаконичным.

3 шаг

Как из двух свитеров сшить трикотажное платье

При переделке свитеров контрастных цветов интересно поэкспериментировать с цветовыми комбинациями. Можно сделать комбинированные рукава, добавить полоски по лифу или юбке платья путем чередования фрагментов одного и другого свитера.

4 шаг

Как из двух свитеров сшить трикотажное платье

При комбинировании лоскутов трикотажа обратите внимание на то, чтобы не переборщить со швами. Швы на трикотаже нужно выполнять аккуратно, чтобы они не оказались очень грубыми, в то же время они должны быть надежными, чтобы не поехали трикотажные петли. Поэтому на швейной машинке выбирайте швы по трикотажу, используйте строчку зигзаг для обработки края.

Обсуждение

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
freziya (14:57 31.03.2014)

Мое мнение, что кроить и сшивать трикотаж – дело очень трудное и неблагодарное даже для профи. А новичкам тут вообще делать нечего. Вещь получится косой и пригодной только для работы на даче. Особенно, если кроить уже из старого (ношенного трикотажа). А после стирки такая вещь из разнотипного трикотажа поведет себя просто непредсказуемо. Поэтому инструкция полезна лишь экспериментаторам-экстрималам :)

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
Violina (15:26 02.04.2014)

Спасибо за авторитетное мнение, уважаемая freziya.
Да, действительно, большая часть инструкций на аКак не для каждого первого читателя интересны и применимы, читатель ищет ответы на вопросы, которые интересуют именно его.
Если у соискателей есть интерес к переделке вещей подобного рода, то они попробуют свои силы, пусть даже сначала получится вещь для ношения на даче. А иначе, как бы появлялись рукодельницы, если все только и пугались бы непредсказуемого результата. Навыки развиваются и оттачиваются на малом, без всякой экстримальности.
Для тех, кто интересуется трикотажным швом, и не
против воспользоваться советами по переделкам (новички особенно приветствуются :)) выполненным на трикотаже помещаю крупный рисунок. Вот так выполняется трикотажный шов вручную:

При этом, конечно, нужно, чтобы сшиваемые части были одинаковой фактуры и вязки (т.е. петли должны быть выполнены спицами одного размера, иначе получится сборка той части, где вязка крупнее).

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
stealh (19:02 02.04.2014)

Интересная инструкция, хоть и не для мужского пола. Автору + + +

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
3
1