Как приготовить блины с гречкой

Как приготовить блины с гречкой

Блины хороши тем, что с ними можно экспериментировать, добавлять самые разные ингредиенты и получать разные вкусовые вариации.
Добавки можно делать, хоть в тесто, хоть в виде начинки, и все время будет получаться свой особенный вкус.
Один из видов блинов, считающихся полезными и очень сытными, являются блины с гречкой. Поэтому хочу предложить несколько вариантов исполнения блинов с гречкой и гречневой мукой.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как приготовить блины с гречкой

Первый вариант приготовления блинов с гречкой, это использование гречневой муки. Этот рецепт пришел к нам из бабушкиных поваренных книг, когда гречневая мука была обычным продуктом. Теперь же ее нужно еще поискать в продаже. Рекомендации: проще смолоть необходимое количество муки в кофемолке.
Итак для гречневых блинов готовим тесто на опаре: смешиваем 1/2 стакана пшеничной, добавляем пол литра молока, в котором предварительно растворим 20г дрожжей. Смешиваем, добавив щепотку соли. Даем настоятся в теплом месте на час. После того, как опара запузырилась, добавляем 1/2 стакана гречневой муки, взбитые яйца и хорошо перемешивают. Каждый горячий блин со сковороды смазывают сливочным маслом.

2 шаг

Как приготовить блины с гречкой

Второй вариант приготовления блинов с гречкой, это быстрые блины.
Отварить гречку, остудить. Для блинчиков замесить тесто: 1 яйцо растереть с сахаром, всыпать 1 стакан муки, тщательно перемешать, добавить кефир, разведенный пополам водой и влить 2 ст. ложки подсолнечного масла. Все вымешать до однородности. Гречневую кашу протереть сквозь сито в блинное тесто. Если тесто получилось густоватым, можно добавить разведенного кефира, чтобы получились блинчики потоньше или выпекать оладушки

3 шаг

Как приготовить блины с гречкой

Третий вариант блинчиков с гречкой, когда гречка используется в качестве начинки. Готовим тонкие блинчики по вашему любимому и привычному рецепту.
Для них готовим начинку из гречки. Гречку отварить, остудить. Нашинковать репчатый лук, поджарить до румяной корочки, добавить резанные грибы, поджарить до выпаривания лишней влаги. Смешать гречку с грибами и луком и завернуть приготовленную начинку в каждый блинок. Подавать разогретыми.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1