Как выбрать текстиль для ванной комнаты

Как выбрать текстиль для ванной комнаты

Текстиль для ванной комнаты – следующая по важности деталь после самой сантехники. Ведь без полотенец еще никто из принимающих душ или ванну не обходились, начиная с античных времен. Но, одно дело, когда в ванной просто висит набор разнообразных махровых или не махровых изделий, и совсем другое, когда выдержан стиль и качество. Тогда ванная комната приобретает новый статус и не отстает по дизайну и привлекательности от гостиной.
Давайте разберемся, что входит в понятие “текстиль для ванной комнаты”.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как выбрать текстиль для ванной комнаты

Полотенца для ванной – неприменный атрибут ванной комнаты. Полотенец должно быть как минимум 3, это стандартный набор: полотенце для лица, полотенце для тела и полотенце для ног. Можно еще добавить полотенце для рук, полотенчико-салфетку для косметических целей и еще какое-либо по вашему усмотрению и надобностям. Слишком много полотенец сделает вашу ванную похожей на текстильный склад, поэтому не перестарайтесь. Цвет полотенец должен гармонировать с общим стилем и цветовой гаммой помещения. Например, если в ванной плитка с цветочным орнаментом, то и полотенца должны содержать цветочные мотивы: мелкий орнамент – крупные мотивы, и наоборот. Наиболее популярны и практичны хлопчато-бумажные махровые полотенца.

2 шаг

Как выбрать текстиль для ванной комнаты

Коврики для ванной – предмет не настолько необходимый, но согласитесь, что вставать из теплой ванны на пушистый махровый пол гораздо приятнее, чем на голую плитку. Коврики должны сочетаться по цвету и стилю с остальным текстилем в ванной комнате. Причем текстиль может быть подобран на контрасте по отношению к цветовой гамме самой ванны и плитки.

3 шаг

Как выбрать текстиль для ванной комнаты

Банный халат – желаемый текстильный атрибут ванной комнаты. Без него можно обойтись, но, опять же, после водных процедур в большом махровом халате уютнее, он впитает лишнюю влагу с кожи и волос, которые не высушились банным полотенцем. Банный халат – тоже принадлежность ванной комнаты, поэтому можно подобрать его в соответствии с общим ванным стилем в вашей квартире.

4 шаг

Как выбрать текстиль для ванной комнаты

Шторка для ванной выполняется из водонепроницаемой ткани. Самый простой и недорогой вариант – шторка из полиэтилена. Но такая шторка непросыхает в складках, а это чревато образованием грибка. Поэтом лучше всего ткань с водоотталкивающей пропиткой. Если необходимо – ее можно постирать. Опять же рисунок и цвет шторки должен вливаться в общий стиль помещения и гармонировать с другими предметами.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1