Как очистить эмалевую поверхность газовой/электро плиты или посуды

Как очистить эмалевую поверхность газовой/электро плиты или посуды

Наши ежедневные помощницы в приготовлении пищи – газовые и электропечки трудятся не жалея своих красивых глянцевых эмалевых поверхностей. Как бы ни была аккуратна хозяйка, все равно на эмали остаются пятна от жира, пригара, брызг, в общем от всякой парки и жарки, да еще и убежать что-то может. Моющих средств для ухода за плитами и эмалированной посудой много, но тем не менее часто бывает, что в закоулочках и труднодоступных щелочках остаются пятнышки и капли, который с каждым разом будет все труднее оттирать.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • нашатырно-анисовые капли
  • ватные палочки
  • ненужная зубная щетка

1 шаг

Как очистить эмалевую поверхность газовой/электро плиты или посуды

Есть один простой и практически народный способ избавиться от пятен в труднодосягаемых местах вашей газовой или электроплиты с эмалированной поверхностью. Работает этот способ на отлично.
Для того, чтобы провести такое очищение, нужно заглянуть в аптеку и купить нашатырно-анисовые капли (чистый нашатырь не так хорош!) и ватные палочки.
Кроме того может пригодится старая зубная щетка, если где-то нужно будет более интенсивно потереть.

2 шаг

Как очистить эмалевую поверхность газовой/электро плиты или посуды

Сначала протрите эмаль плиты слегка влажной тряпкой, чтобы не осталось лужиц от убежавшего супа или другой снеди на поверхности, где конфорки. Затем внимательно посмотрите, где скопились самые злостные жирные брызги, которые не достанешь обычной протиркой. Это всегда бывает возле механических включателей конфорок, под горелками или в местах соединения крышки плиты с корпусом. Обмакиваем ватную палочку в нашатырно-анисовые капли и обрабатываем эти места. Спиртовой нашатырь растворит все эти застарелые жиры, которые недоочищаются во время обычной протирки плиты.

3 шаг

Как очистить эмалевую поверхность газовой/электро плиты или посуды

Если где-то слишком сильно загрязнены места, можно потереть их старой зубной щеткой, тогда уж точно грязь сдастся. После всех манипуляций еще раз протрите эмалированную поверхность тряпкой с вашим обычным моющим средством, а затем простой водой. Генеральная уборка плиты завершена.
Этот способ можно использовать и для эмалированной посуды, ведь жирные загрязнения могут оставаться в районе крепления ручек кастрюли или крышки.

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
stealh (15:16 10.03.2014)

полезные советы, хотелось бы увидеть инструкцию про очистку стеклокерамических поверхностей плит) автору + + +

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (14:51 12.03.2014)

Нужно подумать :)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
2
1