Как поднять пол на лоджии способом заливки бетона.

Как поднять пол на лоджии способом заливки бетона.
Поднятие пола на лоджии способом заливки бетона.

Как правило пол на лоджии или балконе находиться ниже уровня пола жилой площади, что создает некоторые неудобства хозяину квартиры. Но эту проблему можно решить. Рассмотрим вариант, как поднять пол на лоджии способом заливки бетона.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Шпатель и мастерок.
  • Кисть-маклица.
  • Металлическая щетка.
  • Перфоратор.
  • Прамер.
  • Пузырьковый уровень.
  • Маркер.
  • Рейки-маяки.
  • Строительный миксер.
  • Керамзит.
  • Песок и цемент,
  • Емкость для замеса раствора.
  • Вода.
  • Правило.

1 шаг

Как поднять пол на лоджии способом заливки бетона.
Полиэтилен-как гидроизоляционный материал.

Первым этапом будет подготовка бетонного основания лоджии к заливке.
С помощью металлической щетки удаляем всю грязь и отслоения бетона.
Затем кистью-маклицей сметаем весь мусор. Раствором цемента и песка (в пропорции 1:3) заделываем все сколы и трещины. Далее при помощи перфоратора просверливаем не глубокие отверстия в полу для лучшей сцепки раствора с основанием. Малярной кистью наносим прамер не только на основание, но и на стены выше уровня заливки будущего пола на 5-10 см. Даем просохнуть и через час операцию повторяем. Вместо прамера можно постелить толстую полиэтиленовую пленку. Места стыка полиэтилена нужно проклеить скотчем.

2 шаг

Как поднять пол на лоджии способом заливки бетона.
Установка металлических реек-маяков и засыпка керамзита.

Далее приступаем к нанесению разметки и установки маяков.На стене делаем отметку на нужной нам высоте, минус 2-3 см на чистовой пол. При помощи пузырькового уровня проводим линию-отметку по всему периметру лоджии. В уровень с отметкой на стене, по периметру, выставляем рейки- маяки (продаются в магазинах), но можно использовать обыкновенную доску нужной нам ширины и толщиной 1.5-2 см. Маяки должны крепится не зависимо друг от друга (если это доска) потому что потом их придется извлекать из бетона. Лучше всего их крепить на раствор. Металлические рейки оставляются в бетоне.

3 шаг

Как поднять пол на лоджии способом заливки бетона.
Стяжка раствора правилом.

Приступаем к заливке чернового пола.
Сначала равномерно засыпаем керамзит ниже уровня маяков на 1.5-2 сантиметра и сверху разбрызгиваем цементное “молочко” (раствор цемента с водой). Даем просохнуть 24 часа. Это нужно для того чтобы керамзит схватился между собой. После чего по нему можно будет ходить и при заливки раствора он не всплывет. Затем строительным миксером замешиваем раствор в соотношении 1:3 (на одну часть цемента три части песка) и заливаем продвигаясь от любого угла к выходу. Правилом, зигзагообразно, стягиваем раствор на себя. При этом смотрим чтобы не было ямок. Если таковые имеются, то в это место подкидываем еще раствора и стягиваем с самого начала. Через 2-3 дня достаем доски из бетона и при помощи шпателя и мастерка заделываем швы раствором.

4 шаг

Как поднять пол на лоджии способом заливки бетона.
Кладочная сетка поверх керамзита.

Последний этап-чистовой пол. Выполняется точно так же, но без керамзита. Заливать чистовой пол можно уже через 3-4 дня. Полное высыхание раствора 3-4 недели. В это время бетонные полы нужно смачивать водой (утром и вечером), чтобы бетон не потрескался.

Советы и предупреждения:

  • Чтобы бетонный пол не потрескался и дольше смог вам прослужить, поверх керамзита можно положить кладочную сетку.

Обсуждение

032_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
ukrainka (19:38 17.03.2014)

Спасибо, дельная инструкция и в самый раз.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
1
1